Актуально | Информационное агенство
Среда, 02 мая 2012 г.

Екатеринбург может лишиться права на проведение Финала Кубка России

Дмитрий Медведев проведет встречу с представителями парламентских партий

Дмитрий Пирог отстоял титул чемпиона мира по боксу по версии WBO

По версии Freedom House, Россия занимает 172-е место из 197 в рейтинге свободы прессы

Около 25 тыс. челябинцев приняли участие в первомайских шествиях

Главная / Новости

30 апреля 2012 22:21

Британия направит $2 млн долларов на защиту прав человека в России

В минувшем году Великобритания направила на поддержку демократии и прав человека в России 1,25 миллионов фунтов стерлингов (около 2 млрд долларов). В текущем году поддержка сохранится на прежнем уровне, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад МИДа Соединенного королевства.

«Наша работа с российскими правозащитными организациями дополняла это двустороннее сотрудничество, в том числе путем финансирования проектов по поддержке прав человека и демократии, на которые мы потратили 1,25 миллиона фунтов в 2011-12 финансовом году», - говорится в докладе.

Основными направлениями британской работы по поддержке демократии в России в 2011 году было продвижение демократических прав, включая свободу выборов и СМИ, разрешение конфликтов на Северном Кавказе, правозащитная деятельность и укрепление верховенства закона, а также ликвидация дискриминации женщин, инвалидов и сексуальных меньшинств.

В частности, через британский механизм предотвращения конфликтов Лондон выделил 900 тысяч фунтов на налаживание прочного диалога между конфликтующими сторонами на Северной Кавказе.

Источник: РИА Новости


Назад

Фоторепортажи

1 из 9