Актуально | Информационное агенство
Четверг, 26 апреля 2012 г.

Правительство будет существенно обновлено, заявил Медведев

Ксения Собчак прилетела в Екатеринбург

В Новосибирске запретили пропаганду гомосексуализма

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах отмечают 26 апреля

В Свердловском правительстве новые кадровые назначения

Главная / Новости

21 апреля 2012 04:07

На фоне снижения акций Apple биржи США закрылись разнонаправлено

Данные торгов свидетельствуют, что на фоне сильных отчетностей американских корпораций и снижении стоимости акций технологического гиганта Apple фондовые индексы США завершили пятницу разнонаправлено.

Индекс DJIA поднялся на 0,5% и составил 13029,26 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 0,24%, снизившись до 3000,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,12% и составил 1378,53 пункта.

Индекс NASDAQ перешел в "красную" зону на фоне снижения акций Apple в рамках коррекции после рекордного роста их стоимости. 10 апреля стоимость акций компании на NASDAQ доходила до 643,3 доллара за ценную бумагу, однако на закрытии в эту пятницу она составила 572,98 долларов, снизившись за день на 2,46%.

Инвесторы с оптимизмом восприняли корпоративную отчетность. Лучше прогнозов оказались отчеты концерна General Electric, производителя средств личной гигиены Kimberly-Clark и софтверной корпорации Microsoft. Совпали с ожиданиями рынка показатели нефтесервисной компании Schlumberger и крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Кроме того, страны-члены Международного валютного фонда договорились об увеличении ресурсов фонда на 430 миллиардов долларов. Таким образом, ресурсы организации будут увеличены почти в два раза.

Источник: РИА Новости


Назад

Фоторепортажи

1 из 9