Актуально | Информационное агенство
Пятница, 13 апреля 2012 г.

«Авангард» одержал победу в первом матче финала Кубка Гагарина

Уралвагонзавод начнет производство танков «Армата» в 2015 году

Суд отказал Навальному в удовлетворении иска к «Роснефти»

Людмила Бабушкина пыталась «замять» нарушения своего водителя

В видеороликах Шеина обнаружены признаки монтажа

Главная / Новости

11 апреля 2012 18:25

Министерство образования Свердловской области собирается изменить законодательство для сокращения очередей в детсады

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области по поручению губернатора Александра Мишарина готовит предложения об изменении федерального законодательства, касающегося деятельности частных дошкольных организаций, что в итоге позволит сократить очередь в дошкольные учреждения региона по меньшей мере на 13 тысяч мест, сообщает в среду департамент информационной политики главы области.

О необходимости внесения изменений в «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которые позволят лицензировать дошкольные организации, расположенные в жилых домах, губернатор Свердловской области Александр Мишарин говорил 3 апреля на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава региона пояснил, что несколько лет назад из техрегламента исключили специально выделенные под детские сады помещения на первых этажах зданий, оставив в нормативных актах лишь отдельно стоящие здания в качестве мест, где могут размещаться садики.

«Мы сегодня рассматриваем дополнительные направления, по которым мы должны идти, чтобы обеспечить (детей) местами в дошкольных образовательных учреждениях. Наиболее реальным на сегодняшний день является поддержка негосударственных дошкольных образовательных учреждений, которые сегодня существуют в виде дошкольных организаций ухода и присмотра за детьми», - сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Источник: РИА Новости


Назад

Тема

Борис Юзефпольский

Спорт, который мы потеряли

Евгения Сухова

Суровая реальность

Борис Юзефпольский

Увлечения избранных

Евгения Сухова

На передовых позициях