Свердловская область / Бизнес

22 февраля 2012 14:33  

Роман Кариаев

На Бебеля вырос «Арбуз»

.

В Екатеринбурге открылся рынок, отвечающий «запросам современности».

В столице Урала начал работу рынок сельскохозяйственной продукции «Арбуз». «Рынок полностью удовлетворяет требованиям времени, обладает системой качества и спектром дополнительных услуг», - заявляют владельцы. Красную ленточку торжественно перерезали с участием главы горадминистрации Александра Якоба.

Новый рынок сельскохозяйственной продукции «Арбуз» расположился в Верх-Исетском районе города, на улице Бебеля. Торговые площади здесь функционировали и ранее, однако торжественное открытие произошло сегодня. Красную ленточку перерезали  глава горадминистрации Александр Якоб и собственники рынка, а встречали гостей хлебом-солью актеры в народных костюмах.

Внимание властей города к открытию «Арбуза» объясняется тяжелой ситуацией с нехваткой городских сельхозрынков, которые в наши дни вновь обретают популярность. Плачевная экологическая обстановка в городах, частые случаи покупки в магазинах продуктов низкого качества по завышенным ценам толкают людей к поиску альтернативного предложения здоровой и более доступной пищи. Согласно исследованиям Уральского отделения РАН, 82% горожан заботятся об экологической безопасности приобретаемых товаров. Источником таких экологичных, свежих продуктов для населения всегда оставались именно рынки, славящиеся, к тому же, ценами ниже магазинных.

В Екатеринбурге до недавнего времени гражданам свои услуги предоставляли только два рыночных комплекса – «Шарташский» и «Белка-Маркет». Новоявленный «Арбуз», по словам Александра Якоба, появился в городе в рамках программы строительства сельхозрынков, которая, в свою очередь является следствием «реорганизации рынков» рассчитанной на срок до 2015 года.

Как показала практика, данная «реорганизация» чаще всего выражается в вытеснении торговцев с улиц «под крыши», где им приходится платить за аренду площадей. Как это влияет на цену продаваемых товаров – можно не объяснять. Каким образом сельхозрынок собирается конкурировать с сетями магазинов, предоставляющих продукты по доступным ценам, будь то расположенная напротив «Пятерочка» или «Атлант» и «Монетка» неподалеку, рассказали сами владельцы. По их словам, секрет цен, которые действительно оказались ниже магазинных на 10-15%, заключается в невысокой установленной арендной плате для частников, торгующих на рынке, а так же в селективном отборе арендаторов, при котором приоритет отдавался местным поставщикам.

«Открывая рынок «Арбуз», мы отталкивались от требований времени. Поэтому сейчас сельскохозяйственный рынок выглядит как современный торговый центр с хорошим оборудованием и системой контроля качества товара. При этом сохранился главный плюс, который всегда привлекал основное число покупателей, — привлекательная цена на свежие продукты», - говорит  директор рынка Игорь Печинин.

Сейчас рынок занимает площадь в 3114 кв. м. Для посетителей предусмотрен паркинг - 2000 кв. м. В ближайшем будущем анонсировано открытие кафе и предоставление спектра дополнительных услуг для покупателей (банкоматы, сервисные услуги, платежные терминалы). На вопрос «будут ли подниматься цены и арендная плата?», владельцы заявили, что этого пока можно не ждать.


0 комментариев55 просмотров

Новости по теме

Оленина на экспорт Оленина на экспорт 20 января 2012 15:470

Всего 0 комментариев

Комментировать Правила комментирования
[картинки должны быть включены]

    22 февраля 2012 16:01

    Птицефабрики улетают

    На торги в Свердловской области выставят четыре птицефабрики.

    0 комментариев

    22 февраля 2012 12:55

    Бизнесменов заагитировали

    Форум, посвященный развитию малого бизнеса, оказался агитационной площадкой.

    1 комментариев

    21 февраля 2012 14:49

    Harley для горцев

    Американский бренд заходит на уральский рынок

    0 комментариев

    21 февраля 2012 13:02

    Не Швец и не жнец

    Энергорынок готовится к отставке гендиректора МРСК.

    0 комментариев

    20 февраля 2012 15:41

    Инновации для водителей УГМК

    На предприятиях УГМК вводят новую систему проверки общего состояния водителей.

    1 комментариев

    16 февраля 2012 18:03

    Правительство на связи

    Правительства всех крупнейших регионов Уральского федерального округа выбрали связь.

    0 комментариев

    16 февраля 2012 12:35

    Ход Т-72

    «Уралвагонзавод» готов к глубокой модернизации танков.

    0 комментариев

    15 февраля 2012 18:27

    Разобраться с долгами

    Для контроля за погашением долгов «Тагилэнерго» создается специальная комиссия.

    0 комментариев

    15 февраля 2012 18:06

    «Салка» примет лайнеры

    В Нижнем Тагиле может появиться собственный аэропорт.

    2 комментариев

    15 февраля 2012 14:21

    Китайцы в Верхней Салде

    Компания «Хайер» построит завод в «Титановой долине».

    1 комментариев
    Назад