Свердловская область / Бизнес

21 февраля 2012 14:49  

Дмитрий Васильев

Harley для горцев

.

Американский бренд заходит на уральский рынок

В Екатеринбурге начинает свою деятельность официальный дилер компании Harley-Davidson. Поставщик намерен продавать в столице Среднего Урала как мотоциклы легендарной североамериканской  марки, так и запчасти к ним. Байкеры Екатеринбурга восприняли подобную новость неоднозначно.

Официальный дилер компании Harley-Davidson в Екатеринбурге ООО «Мотоцикл №1» планирует открыть салон во второй половине марта 2012 года и предлагает обслуживание опытным владельцам мотоциклов этой марки, а также поддержку начинающим.  Продавец предлагает покупку как новых байков (цены на официальном сайте не указаны), так и подержанных (в прайс-листе он указан один - Road King стоимостью 640 тыс рублей). Кроме того дилер реализует запчасти к мотоциклам, а также аксессуары, одежду и сувениры Harley-Davidson.

Никто из опрошенных «Актуально.ру» любителей езды на мотоциклах не дал однозначной оценки появлению фирменного магазина в Екатеринбурге. Многие считают, что такие машины доступны только состоятельным гражданам, которые платят за бренд, хотя на рынке есть более дешевые и надежные аналоги.

Екатеринбургские любители североамериканских байков этой марки восприняли появление фирменного магазина с энтузиазмом. «Это позитивная новость и от нее я вижу только одни плюсы», - заявил «Актуально.ру» член байкерского клуба «Черные ножи» Юрий Драница. По его словам начало работы официального дилера может дать толчок развитию сообщества любителей Harley-Davidson.

Его одноклубник Денис «Гамаюн», который ездит на мотоцикле другой марки,  не разделяет энтузиазма, считая «харлей» специфической машиной. «Этот байк нужно любить. Для тех, кто любит – это позитив. Для остальных не более чем проходная новость, так как для них свой байк лучше всех остальных», - считает он.

Справка:

Harley-Davidson Motor Company американский производитель мотоциклов, базирующийся в городе Милуоки, штат Висконсин. Компания производит и продает  тяжелые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе. Помимо мотоциклов, компания выпускает множество товаров широкого потребления с эмблемой Harley-Davidson. Модельный ряд включает в себя пять линеек мотоциклов: Touring, Softail, Dyna, Sportster и V-rod.

В России популярность марке Harley-Davidson  отчасти принес фильм «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» режиссера Саймона Уинсера, где в главных ролях снялись Микки Рурк и Дон Джонсон.  Первый официальный дилер Harley-Davidson в России начал работу в 2005 году. В настоящее время салоны автопроизводителя открыты разными дилерами в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.


0 комментариев31 просмотров

Новости по теме

Станция с танцами Станция с танцами Сегодня 15:393 Ядерные тезисы Ядерные тезисы 25 февраля 2012 19:585 Непослушные коммунисты Непослушные коммунисты 25 февраля 2012 17:170

Всего 0 комментариев

Комментировать Правила комментирования
[картинки должны быть включены]

    22 февраля 2012 16:01

    Птицефабрики улетают

    На торги в Свердловской области выставят четыре птицефабрики.

    0 комментариев

    22 февраля 2012 14:33

    На Бебеля вырос «Арбуз»

    В Екатеринбурге открылся рынок, отвечающий «запросам современности».

    0 комментариев

    22 февраля 2012 12:55

    Бизнесменов заагитировали

    Форум, посвященный развитию малого бизнеса, оказался агитационной площадкой.

    1 комментариев

    21 февраля 2012 13:02

    Не Швец и не жнец

    Энергорынок готовится к отставке гендиректора МРСК.

    0 комментариев

    20 февраля 2012 15:41

    Инновации для водителей УГМК

    На предприятиях УГМК вводят новую систему проверки общего состояния водителей.

    1 комментариев

    16 февраля 2012 18:03

    Правительство на связи

    Правительства всех крупнейших регионов Уральского федерального округа выбрали связь.

    0 комментариев

    16 февраля 2012 12:35

    Ход Т-72

    «Уралвагонзавод» готов к глубокой модернизации танков.

    0 комментариев

    15 февраля 2012 18:27

    Разобраться с долгами

    Для контроля за погашением долгов «Тагилэнерго» создается специальная комиссия.

    0 комментариев

    15 февраля 2012 18:06

    «Салка» примет лайнеры

    В Нижнем Тагиле может появиться собственный аэропорт.

    2 комментариев

    15 февраля 2012 14:21

    Китайцы в Верхней Салде

    Компания «Хайер» построит завод в «Титановой долине».

    1 комментариев
    Назад