Актуально | Информационное агенство
Воскресенье, 22 апреля 2012 г.

В ходе своего визита на Урал Дмитрий Рогозин посетил Нижний Тагил

В КНР, туристический автобус столкнулся с грузовиком, есть погибшие

Мина времен Второй мировой войны обнаружена около университета МВД

Сегодня свой 142 день рождения отметил бы дедушка Ленин

Министр финансов считает, что дефицит бюджета РФ в 2012 году составит 0,3% ВВП

Россия / Спецпроекты

01 апреля 2012 10:56

Редакция

Не ведают, что говорят

.

В День дурака мы выяснили, кто и что успел наговорить в 2012 году.

Как известно, в России две проблемы – дураки и дороги. В народе ходит шутка, что, если одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, то с дорогами нужно что-то делать.

Редакция «Актуально.ру» не совсем согласна с такими радикальными методами, но, тем не менее, страна должна знать своих героев. Поэтому мы собрали десятку самых, так сказать, сомнительных заявлений, которые были сделаны со страниц газет, экранов телевизоров и лент информагентств до 1 апреля 2012 года, который позиционируется как «День дурака».

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, считает, что в ведомственных вузах будущих полицейских должны учить любить людей.

«Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс - Человеколюбие. Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать».

Складывается впечатление, что изначально на работу в полицию приходят какие-то злобные марсиане, у которых не было родителей, которых не воспитывали в детских садах и школе.



Экс-владелец концерна «Калина» Тимур Горяев оценил введение налога на роскошь.

«Заигрывание с люмпенами, с бедными – это плохо». По его словам, люмпены это все, кто живет за счет бюджета.

Оказывается врачи, учителя и даже глава государства в России относятся к люмпенам. При этом «Большой толковый словарь» трактует это слово как «нищие, опустившиеся люди, отчужденные от собственности, лишенные нравственных принципов и критериев».



Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин озаботился созданием антиполицейских подразделений.

«В связи с обращением ряда правозащитных организаций, Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос создания в структуре СК подразделения, специализирующегося на рассмотрении жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и расследовании уголовных дел в отношении полицейских, а также должностных лиц других правоохранительных органов», - отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

Фактически главный следователь России расписался в том, что его ведомство в обычном режиме не может расследовать такие инциденты. Кроме того, сама инициатива наталкивает на мысль, что отечественная полиция изначально является рассадником преступных элементов.



Футбольный обозреватель Александр Бубнов дал свой комментарий по поводу матча 36-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» - «Спартак» (1:3) для программы «Футбол России». В монологе эксперта для оценки качества игры команд призвал огромную аудиторию телеканала «Россия-2» вспомнить высказывание главного тренера красно-белых Валерия Карпина после матча трехлетней давности между этими же клубами. Тогда наставник «Спартака» позволил себе нелестное двустишие в адрес футболистов столичных команд:

«Игра была равна – играли два говна!».

Александр Бубнов, в свою очередь, предложил добавить к ключевому слову творения приставку «супер». Остается только порадоваться, например, за команды зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, престижность соревнований которых настолько низка, что они не попадают в поле зрения известного футбольного аналитика.



Депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх о том, что его за переход из КПРФ в Объединенный народный фронт освистали бывшие однопартийцы.

«В армии, где я служил, Шадрину и его подружке Кукушкиной (депутаты облдумы от КПРФ – прим. ред.) солдаты со всей прямотой сказали бы: «Свистни в ***. - там тоже дырка».

Интересно, что именно и с какой прямотой сказали бы ныне депутату его сослуживцы, если бы он в один прекрасный день нарушил присягу и перешел на сторону противника?


Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента России, говорил, что у него была одна мечта в детстве - наесться досыта.

«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему «О чем я мечтаю?». И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве».

Бизнесмен родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР. При этом он неоднократно критикует советское прошлое, атрибутом которого, по его мнению, являются в частности спецраспределители для госноменклатуры. Если уж он недоедал, то страшно подумать, какое детство было у всех остальных его сверстников. То ли родители Михаила Прохорова воспитывали его по-спартански.



Известный исполнитель Стас Михайлов, любимец определенной категории женщин, решил откликнуться на призыв главы МВД России приобщить полицейских к разумному, доброму, вечному и нормализовать климат в коллективах правоохранителей.

«Более действенно было бы, если работники культуры встретились и поговорили лицом к лицу. Люди искусства могут убедить, и люди в полицейской одежде смогут стать добрее, теплее».

Очень трудно спрогнозировать, какой будет результат актов гуманизации, которые проведет Михайлов. Интересно также, как отреагируют стражи порядка, если им захочет помочь, скажем, Борис Моисеев.

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что спит и видит тот день, когда на пачках сигарет будут печатать страшные фотографии, изображающие пораженные болезнями органы курильщиков.

«Я об этом мечтаю. Мне это снится по ночам. Это будет один из самых светлых дней в моей жизни», - признается Онищенко.

Как хорошо, что Геннадию Георгиевичу не снятся сны про борьбу с алкоголем. А то зайдешь в магазин прикупить шампанского для романтического вечера, а на этикетке цирроз печени во всей красе.



Журналист «Новой Газеты» Елена Рачева поставила под сомнение результаты следствия по факту теракта в минском метро.

«Что взрывотехники не могут объяснить, почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров?».

Спрашивается, почему от кирпича, брошенного в воду, расходятся круги, а не параллелепипеды?

Мы сильно извиняемся, но редакция не смогла найти приемлемого фотоизображения журналиста Елены Рачеевой, поэтому решили поставить вот этого прикольного белька (он первый в гугловой выдаче по запросу "Елена Рачеева"):



Предприниматель Герман Стерлигов предложил уничтожить всех физиков и химиков, которых он считает экологическими террористами.

«Единственная возможность предотвратить всемирный экологически коллапс - введение смертной казни для главных экологических террористов – ученых химиков и физиков. В связи с тем, что нашим предкам не хватило мудрости на своевременную ликвидацию Менделеева, Эдисона, Теслы, Сахарова и других проклятых колдунов, все мы находимся сегодня на пороге гибели от их изобретений».

Интересно, что будет, если перестрелять весь персонал обслуживающий атомные электростанции в мире? Думается, что апокалипсис, которого так боится предприниматель, наступит еще раньше.


Быстрый поиск:
10 комментариев1976 просмотров

Всего 10 комментариев

Показать все Комментировать Правила комментирования
[картинки должны быть включены]
  • 04 апреля 2012 14:30

    Менделеев

    Герман Стерлигов тоже доставил на самом деле...если всех вышеуказанных ученых перстреляли бы в свое время, то мы бы жили в средневековье сейчас:)

  • 02 апреля 2012 11:57

    Lyna

    улыбнуло))))) Онищенко красавчек не спится ему все о народе думает...Спасибо авторам очень порадовали подборкой))))

  • 02 апреля 2012 11:51

    @iMangusto

    хахахахахахах))))))))))))))))) Спасибо, порадовали))))))))))))))))))))))
    Особенно "...А то зайдешь в магазин прикупить шампанского для романтического вечера, а на этикетке цирроз печени во всей красе..."

  • 02 апреля 2012 10:36

    Влад

    Журналистка и Прохоров порадовали.
    Журналисты - как всегда гениальными выводами, Прохоров - бедным детством.

  • 01 апреля 2012 13:32

    Клик

    а автор текста указывается?

    • 01 апреля 2012 13:55

      Сотрудник

      Клик, несколько человек работали, поэтому подписано "Редакция" :)

  • 01 апреля 2012 13:15

    Александра

    почему нет возможности лайкнуть?
    Ребята, вы молодцы - очень позабавили))
    пусть будет так I love u

  • 01 апреля 2012 13:01

    Не быдло

    Если они это говорят, то что они тогда думают???

    • 01 апреля 2012 17:20

      Anonym

      Ладно думают... А что они делают!!!

20 апреля 2012 16:23

Прозаики уральской закваски

Прозаики уральской закваски

Десятка самых актуальных писателей из Екатеринбурга.

7 комментариев

11 апреля 2012 18:37

Выход на орбиту

Выход на орбиту

Редакция «Актуально.Ру» выяснила, что нужно сделать, чтобы стать космонавтом.

1 комментариев

06 апреля 2012 09:04

Сам себе инженер

Сам себе инженер

Как соорудить танк в условиях частного сектора города-миллионника.

4 комментариев

20 марта 2012 15:46

Во славу Урала

Во славу Урала

Десять выдающихся уральских спортсменов.

4 комментариев

07 марта 2012 18:01

Красота спасет кадр

Красота спасет кадр

10 красивых женщин спасают кино.

9 комментариев

02 марта 2012 14:45

Мартовский культпоход

Мартовский культпоход

Культурные события марта, которые не стоит пропускать, по версии «Актуально.ру».

1 комментариев

01 марта 2012 09:04

Музыка на экспорт

Музыка на экспорт

Топ 10 актуальных уральских музыкантов.

22 комментариев

28 декабря 2011 13:35

Революция в нотах

Революция в нотах

Хиты, которые когда-то помогли изменить гражданское сознание и свергнуть существующий режим.

1 комментариев

28 декабря 2011 13:13

Самые-самые 2011

Самые-самые 2011

Редакция "Актуально.ру" определила общественных деятелей, удивлявших нас целый год.

0 комментариев
Назад

Фоторепортажи

1 из 1