Челябинская область / Политика

13 февраля 2012 17:37  

Шапка-невидимка «Местной воли»

.

Несуществующая организация агитирует за Юревича, но против Путина.

Провести митинг под лозунгом «За Юревича, без Путина» призвала в интернете некая организация «Местная воля». В администрации губернатора о существовании такой организации, объявившей о намерениях провести митинг, ничего не знают и считают подобную деятельность провокационной.

Напомним, что на днях в сети интернет неизвестной организацией был анонсирован митинг в поддержку губернатора Южного Урала Михаила Юревича, но против премьер-министра РФ Владимира Путина. В частности, в своем сообщении так называемое «Региональное движение в поддержку демократических инициатив «Местная воля» заявляло, что 13 февраля на площади Ярославского состоится митинг «За Юревича, без Путина». «Губернатор делает очень много для поддержки области и часто является объектом необоснованной критики не только на Урале, но и на самом верху в Москве. «Наших бьют», мы выражаем полную поддержку губернатору и возмущены тем, что его используют как козла отпущения», – говорилось в сообщении, подписанном «Местной волей».

«Ничего о «Местной воле» и о проведении ею митинга мы не знаем. В городской администрации, уведомления о проведении публичной акции на площади Ярославского тоже нет, хотя по законодательству оно подается за 10 дней. Мы расцениваем появление этой информации как сознательную провокацию со стороны оппонентов Михаила Юревича, цель которых, вероятно, состоит в том, чтобы в какой-то степени подорвать доверие Москвы к губернатору Челябинской области. Но надеюсь, что все, на кого нацелена эта провокация, обладают достаточным политическим опытом, чтобы правильно интерпретировать появление данной информации», - сообщил начальник Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора Александр Полозов.

Сведения о планах проведения такого митинга опровергает и управление по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска.

Представитель управления сообщил, что о планах проведения митинга им неизвестно, а уведомление о подобном мероприятии им никто не подавал.

Он также напомнил, что по закону о митингах и шествиях уведомления в уполномоченные органы власти должно быть представлено за 10 дней до митинга. Если такой митинг проводится без сообщения властям, он считается несанкционированной акцией.

По сведениям информационного агентства Mega-U ничего не знает об организации «Местная воля» и руководитель регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Табалов.

«Я первый раз слышу об этом движении. Но сама тема митинга мне кажется нелогичной. Михаил Юревич является одним из проводников идеологии существующей политической системы. На региональном уровне он несет солидарную ответственность за действия федеральных властей. Получается, что митингующие собираются защищать губернатора от его же идей», - сказал Табалов.

Тем временем, сегодня мифическая пока организация «Местная воля» запустила в сеть интернет новое сообщении. На этот раз политическая невидимка сообщает о переносе митинга на 22 февраля. Уведомить администрацию Челябинска «Местная воля» намерена по всем правилам, то есть сегодня.

Впрочем, вполне вероятно, что никакого уведомления не последует. Уж слишком невнятна аудитория подобной акции, если бы кто-то всерьёз решил её провести. Также как непонятны цели инициаторов мероприятия, если таковые где-то на самом деле существуют. Возможно, что данный посыл – это даже не провокация, просто шутка, а точнее, прикол, как сейчас выражаются. Который, впрочем, вполне может иметь последствия. Хотя пока не совсем ясно для кого.

Информационный портал «Актуально.ру» будет следить за развитием событий.

Елена Ляпунова


0 комментариев137 просмотров

Новости по теме

Региональная экспансия Региональная экспансия 09 февраля 2012 11:580 Кому не платят на Южном Урале Кому не платят на Южном Урале 20 января 2012 19:020 Хотелось кушать Хотелось кушать 30 декабря 2011 15:170

Всего 0 комментариев

Комментировать Правила комментирования
[картинки должны быть включены]

    29 февраля 2012 10:56

    Златоуст без Караваева

    В Златоусте не верят в уход главы города «по здоровью».

    0 комментариев

    25 января 2012 18:53

    Старый друг лучше новых двух

    Мэр Миасса предложил упразднить должность сити-менеджера.

    0 комментариев

    19 января 2012 17:02

    Юревич – жжёт медийно

    Показатели информационной открытости Челябинского губернатора повысились

    0 комментариев

    12 января 2012 13:45

    Президент и другие

    Челябинские эсеры утвердили список кандидатов на выборы в марте 2012 года.

    0 комментариев

    10 января 2012 17:26

    Оппозиция на распутье

    Южноуральские оппозиционеры намерены провести конференцию под названием «Что дальше?»

    0 комментариев

    10 января 2012 15:02

    Вторая и последний

    Наталья Комарова - самый информационно открытый губернатор в УРФО.

    0 комментариев

    03 января 2012 17:11

    Полным ходом даже в праздники

    Общественная приемная Михаила Прохорова возобновила работу 3 января.

    0 комментариев

    30 декабря 2011 11:03

    Так говорил Юревич

    Губернатор Челябинской области рассказал о своих самых заветных желаниях

    0 комментариев

    29 декабря 2011 09:59

    Больше нет свободных мест

    Новые депутаты заняли места в Заксобрании Челябинской области

    0 комментариев

    28 октября 2011 17:20

    «Увидишь русского – к удаче»

    Именно Киргизия в региональном раскладе приобретает для России стратегическое значение

    0 комментариев
    Назад