Свердловская область / Культура

05 февраля 2012 15:17  

Артем Мельник

Мюзикл уходит в интернет

.

В Екатеринбурге состоялся премьерный показ интернет-мюзикла «Живем один раз».

3 февраля в New Bar смотрели новый оптимистичный фильм, место действия которого - Екатеринбург. Премьерный вечер прошел в атмосфере уютного междусобойчика, в котором участвовали главные герои съемочного процесса, их друзья и гости.

Всех пришедших на закрытый показ мюзикла развлекали ди-джей Marat ZOOM-ZOOM, боди-арт художник Олик, фокусник Нико Куташвили. Музыкальное сопровождение обеспечивали группы «Seventeen» и «Радио Juice», а также другие местные исполнители. Аудитории проект крайне понравился.

Как появился на свет этот своеобразный гимн любви и позитиву? Идея создания мюзикла с оптимистичным названием принадлежит Сергею Пантыкину, сыну «дедушки уральского рока». Все фонограммы записаны и сведены на профессиональной студии звукозаписи TUTTI Records, которой владеет сам «дедушка уральского рока» - композитор Александр Пантыкин. Сергей взял на себя несколько обязанностей, побыв сценаристом, композитором и режиссером проекта. Произведение нового для России жанра снималось осенью 2011 года в Екатеринбурге. Перед зрителями разыгрывается полная страстей и оптимизма история двух друзей, которую сопровождает яркая хореография Кристины Пантыкиной. Кстати, в съемках принимали участие как профессионалы и так любители: актеры разных театров, студенты Екатеринбургского театрального института и люди с улицы. Ареной любовных страданий выступают Плотинка, литературный квартал, центральные парки – в общем, признанные достопримечательности столицы Среднего Урала.

Героев бросают девушки, несчастные юноши страдают, но потом понимают, что жизнь-то продолжается – сюжет можно описать одной строчкой. За пятнадцать минут, которые длится произведение, персонажи демонстрируют нам свои певческие, танцевальные данные, а также чувство юмора. Стоит отметить, что исполнение хоть и во многом кустарное, но искреннее и талантливое. Кроме того, авторы, судя по всему, стремились придерживаться той же концепции, что и Ринат Тимеркаев в аниме-мультфильме «Екатеринбург, я люблю тебя». То есть творческая команда сделала добротную вокально-хореографическую открытку с видом Екатеринбурга.

В мюзикле нарисован портрет современных молодых людей, на котором они с довольной улыбкой предаются радостям жизни, реализуя принцип, заявленный в названии произведения. Главная, пожалуй, ценность - то, что эта история происходит в Екатеринбурге. Кипящая молодость, искренность и правдивость, любовь и юмор осветляют краски, в общем-то, мрачной городской среды. Кстати, особенностью нового регионального культурного продукта является то, что познакомиться с ним можно только в сети.

Радует, что за последнее время появилось несколько видеоклипов (произведения Рината Тимеркаева, группы «Обе Две», Сергея Пантыкина), которые можно показывать гостям и жителям города, чтобы развеять стереотипно-печальную атмосферу мегаполиса, связанную с царской семьей и первым президентом России.


Быстрый поиск: мюзикл, Сергей Пантыкин
2 комментария213 просмотров

Новости по теме

Прогулка по Бродвею Прогулка по Бродвею 15 февраля 2012 17:410

Всего 2 комментариев

Комментировать Правила комментирования
[картинки должны быть включены]
  • Eugenie 07 февраля 2012 18:21

    Ничего особенного.вполне заурядно.Но зато от души и позитивно. За это и за старания ребятам спасибо. Для пробы пера неплохо. Остается пожелать, что бы следующая их премьера вышла за рамки междусобойчика и стала для города столь же значительным событием.

  • ВаСя 06 февраля 2012 22:35

    да ващ ребята - молодцы.ГоРод достоен своих героев. Мне МюзиКл понравился

24 февраля 2012 12:22

Воинствующий анахронизм

Перед днем защитника отечества Кинчев и компания дали очередной концерт.

0 комментариев

23 февраля 2012 15:38

«Девушка моей мечты» в Коляда-театре

Наш фотограф сходил на генеральный прогон спектакля «Девушка моей мечты».

0 комментариев

22 февраля 2012 12:30

Новое измерение искусства

Московский видеохудожник и музыкант Sodazot поделился секретами мастерства.

0 комментариев

22 февраля 2012 09:38

Цирк приехал

Фоторепортаж из екатеринбургского цирка.

0 комментариев

21 февраля 2012 11:51

Музыкальный иннопром

В филармонии прошел совсем не классический концерт.

0 комментариев

15 февраля 2012 17:41

Прогулка по Бродвею

Впервые в Екатеринбурге проходят показы программы «История кино: мюзикл».

0 комментариев

14 февраля 2012 11:11

Реанимация классики

Ансамбль «Изумруд» представил в Музкомедии свою новую программу.

0 комментариев

01 февраля 2012 16:59

Культурные рокировки

В учреждениях культуры Екатеринбурга произошло сразу несколько кадровых перестановок.

0 комментариев

01 февраля 2012 13:02

«Граф ори» изнутри

В Театре оперы и балета идет подготовка к премьере комической оперы «Граф Ори».

0 комментариев

30 января 2012 16:29

Две версии лучших писателей

В Екатеринбурге вручили несколько литературных премий.

0 комментариев
Назад

Фоторепортажи

1 из 9