загрузка
Наверх ↑
Актуально | Информационное агенство
Четверг, 31 мая 2012 г.

Онищенко рассчитывает на принятие антитабачного закона

Бывший глава администрации губернатора Свердловской области будет работать в правительстве

Уральский трастовый банк лишился лицензии

В Серове избран новый глава Администрации города

Восемь военнослужащих обнаружены мертвыми после пожара на погранзаставе

Свердловская область / Политика

22 мая 2012 14:10

Олег Шаргунов

Непредвиденная задержка

.

Рассмотрение списка кандидатов в губернаторы Свердловской области откладывается.

Интрига, возникшая в результате отставки Александра Мишарина – кто будет руководить регионом, – разрешится, скорее всего, на внеочередном заседании Законодательного собрания Свердловской области. Причиной задержки стало отсутствие единого мнения среди парламентариев, а также появление нового фаворита среди претендентов на губернаторское кресло.

Сегодня оппозиционные депутаты намеревались провести заседание фракций для выработки единой позиции по списку кандидатов в губернаторы Свердловской области. Напомним, список необходимо представить Президенту России до 1 июня, когда вступают в силу поправки Дмитрия Медведева, возвращающие в стране прямые выборы глав регионов. Однако, по мнению большинства политологов, на такое власть не пойдет – декабрьский «плебисцит» показал один из самых скромных результатов в России поддержки нынешнего курса со стороны населения. Но фракции таки не собрались, ибо на сегодняшний день нет окончательного списка кандидатов, и дата внеочередного заседания регионального парламента до сих пор остается неизвестной.

«По плану мероприятий заседание совета Законодательного собрания намечено на 24 мая, - рассказали «Актуально.ру» в приемной депутата Дмитрия Шадрина. – Именно на нем может быть рассмотрен вопрос о проведении внеочередного заседания, но такого пункта в повестке нет. Соответственно, в следующий раз депутаты соберутся, как и предполагалось - 5-6 июня».

Получается, что в Свердловскую область возвращаются прямые губернаторские выборы?

«Я бы не стал делать таких скоропалительных выводов, - считает президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников. – В конце концов, кто мешает тем же единороссам внести на заседание совета вопрос о проведении внеочередного собрания? Такого развития событий нельзя исключать. Давайте подождем, послезавтра все будет ясно».

Как рассказал «Актуально.ру» источник в окружении временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Куйвашева, задержка с согласованием списка кандидатов на пост главы региона возникла из-за неожиданного назначения полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

«До этого момента Куйвашев считался единственным реальным претендентом на губернаторское кресло, а остальные называемые фигуры – техническими, вставленными в список для проформы, - говорит инсайдер нашего портала. - Но с появлением на политическом олимпе Игоря Холманских все изменилось, в частности, резко повысилась значимость генерального директора ОАО НПК «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, бывшего руководителя нового полпреда. Естественно, последний не смог не воспользоваться такой возможностью».

В итоге между «группировками» Куйвашева и Сиенко сегодня идет невидимая со стороны, но ожесточенная борьба. Поэтому-то список до сих пор не согласован, раз нет ясности с «обладателем первого места».

Как стало известно «Актуально.ру», Евгений Куйвашев в ближайшие дни собирается вылететь в Москву, чтобы принять участие во внеочередном съезде «Единой России», и заодно на федеральном уровне лично пролоббировать свою фигуру в качестве губернатора Свердловской области. И тогда, возможно, депутаты, наконец, смогут представить Президенту кандидатов на пост главы региона. Но им надо спешить – на все процедуры у них осталась всего неделя. Среди возможных дат для внеочередного заседания регионального парламента наши источники называют 29 мая.

4 комментария398 просмотров

Новости по теме

Комментарии: 4

Для размещения комментария под своим именем необходимо войти или зарегистрироваться
Имя пользователя: Аноним

22 мая 2012 15:29

Curb

Мне кажется уральская политическая элита до сих пор в шоке от назначения Холманских на пост полпреда, вот и тормозит. :))))

26 мая 2012 01:30

Селиванов Сергей

Никто уже не тормозит, определились с кандидатурой Куйвашев будет. Оппозиция, конечно, разные слухи распускала, но они все оказались беспочвенны, как обычно. Теперь его должны назначить в срок.

26 мая 2012 03:05

Алена

Интересно кому выгодно обсуждать что не успеют назначить губернатора?? Я думаю что назначать в срок и по закону. И думаю кандидатуру Куйвашева утвердят, ведь он достоин должности губернатора потому что имеет огромный опыт работы и способен взять руководство область. на себя.

26 мая 2012 22:31

Fomina Olga

Он уже обещал, что новых проектов начинать пока не будет. а будет продолжать начатые. Вот это очень хорошо, что он эстафету подхватил, будет нам значит и ЭКСПо и чемпионат мира, да и другие мега проекты.

Комментарии: 4

Для размещения комментария под своим именем необходимо войти или зарегистрироваться
Добавить комментарий

Сегодня 09:44

Сильное решение

Сильное решение

Яков Силин назначен на пост главы администрации губернатора Свердловской области.

1 комментариев

29 мая 2012 16:54

Предсказуемо утвердили

Предсказуемо утвердили

Против кандидатуры Евгения Куйвашева проголосовали только два депутата.

4 комментариев

28 мая 2012 17:22

Последний экзамен

Последний экзамен

Евгений Куйвашев провел консультации с депутатами-единороссами.

1 комментариев

28 мая 2012 13:16

Неожиданный итог

Неожиданный итог

В Среднеуральске выбрали мэра.

3 комментариев

24 мая 2012 17:38

Рассмотреть и утвердить

Рассмотреть и утвердить

Свердловские парламентарии договорились обсудить кандидатуру Евгения Куйвашева.

0 комментариев

24 мая 2012 11:41

Смена караула

Смена караула

Сергей Васильев может заменить главу ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

4 комментариев

23 мая 2012 17:12

Кто хочет стать губернатором?

Кто хочет стать губернатором?

Реального претендента дополнили двумя проходными.

2 комментариев

19 мая 2012 19:30

Знакомые все лица

Знакомые все лица

Очередная акция уральской оппозиции закончилась ничем.

3 комментариев

19 мая 2012 15:34

Неожиданный полпред

Неожиданный полпред

Выбор Владимира Путина кандидатуры на пост полпреда по УрФО ошарашил всех.

1 комментариев

18 мая 2012 22:56

Семь раз отмерь

Семь раз отмерь

Исполняющий обязанности губернатора проводит первые встречи и ставит планы на будущее.

0 комментариев
Назад

Фоторепортажи

1 из 9