Жителю Талицы грозит тюремный срок за угрозы полицейскому

Мужчина замахнулся на полицейского деревянной палкой

Следователи Талицы приступили к расследованию уголовного дела в отношении местного жителя. По данным ведомства, в августе этого года 43-летний мужчина угрожал полицейскому деревянной палкой.

«В один из августовских вечеров 2016 года злоумышленник, находясь у дома на улице Попова в Талице, вооружился деревянной палкой и замахнулся ею на полицейского отделения ППСП ОМВД России по Талицкому району, находившегося при исполнении должностных обязанностей», – рассказывают в Талицком межрайонном следственном отделе СК РФ по Свердловской области.

При этом, как отмечают следователи, подозреваемый вслух высказывал правоохранителю угрозы, в том числе обещал применить в отношении него физическое насилие.

Угрозы в конечном итоге так и остались лишь угрозами, и полицейский не получил никаких увечий. Но вот местному жителю, неадекватно поведшему себя по отношению к сотруднику МВД, грозит реальный тюремный срок. По данному факту уже возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Следователи собирают доказательства совершенного преступления и отмечают, что по данной статье мужчине грозит вплоть до пяти лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...