Жители требуют перемен

Собственники ЖК «Пётр I» призывают соседей подать коллективное заявление в прокуратуру

К противостоянию собственников ЖК «Пётр I» против руководства потребительского кооператива «ЖСК «ТСЖ-Белинского», управляющего домом, присоединяется все больше жильцов новостройки. Общее недовольство некомпетентностью и безнаказанностью работы управдомов продолжает расти. Так, в подъезде дома появились листовки с призывом собраться жильцам и подать коллективное заявление в прокуратуру с требованием полной проверки деятельности кооператива. Впрочем, через несколько минут объявления исчезли, поэтому заинтересованные в наведении порядка в доме собственники обратились за помощью в ИА «Актуально».

Собственники ЖК «Пётр I» призывают соседей подать коллективное заявление в прокуратуру Фото:

Причиной внезапного призыва стали квитанции об оплате услуг ЖКХ за январь 2016 года. Как отмечает автор листовок, в новом году стоимость услуг повысилась на 30%. На форуме жильцов дома пользователи также пишут о росте цен в квитанциях. Неизвестный автор предлагает собраться всем неравнодушным собственникам дома в полдень в воскресенье, 28 февраля, в холле второго этажа дома и обсудить происходящее в ЖК «Пётр I». Также инициативный житель предлагает прийти и председателю кооператива Алексею Нечаеву и лично прояснить ситуацию жильцам. Помимо перерасчета за январь автор листовок предлагает подать заявление в прокуратуру с требованием полной проверки деятельности ПК «ЖСК «ТСЖ-Белинского».

«Неожиданно для себя я обнаружил, что не единственный в доме, кто готов бороться за дом образцового быта, – прокомментировал владелец квартиры № 125 Александр Кобелев. – Я был очень рад увидеть эти листовки, пусть и провисели они всего несколько минут. Удивляет только, почему автор не подписался, он же отстаивает свои законные права. Хотелось бы, чтобы он со мной связался. Думаю, что все собственники обязательно должны прийти на это собрание. На мой взгляд, все, что мы сейчас можем сделать, – все вместе подать заявления на вступление в кооператив, а когда нас там станет большинство, – потребовать реорганизации кооператива в ТСЖ и смены руководства».

Напомним, что у жильцов дома и раньше возникали претензии по расчету квитанций об оплате услуг ЖКХ в частности и управлении домом кооперативом в целом. Руководство кооператива отвечает на критику своеобразно: некоторые жильцы жалуются на травлю, другим запрещают общаться с соседями, а у третьих отказываются принимать обращения к председателю кооператива.

ИА «Актуально» продолжит следить за развитием событий.

Уважаемые читатели! Если вы подозреваете, что ваша управляющая компания или ТСЖ ведет незаконную деятельность или выставляет завышенные платежи, обращайтесь в редакцию ИА «Актуально» по телефонам, указанным на сайте.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...