Житель Тюменской области лишился всех денег, пытаясь продать козу

Мошенники сняли все деньги, которые имелись на банковской карте мужчины

В Тюменской области мошенники обобрали мужчину, который всего лишь пытался продать козу. Объявление о продаже животного житель села Казанского разместил в Интернете и даже не думал, что сделка может не просто не состояться, но и лишить его всех сбережений. Вскоре после публикации объявления с продавцом связалась женщина, которая предложила внести аванс за покупку козы и попросила мужчину сообщить ей номер его банковской карты. Но таким способом оформить перевод ей якобы не удалось, и она предложила перевести их через банкомат.

«Продавец согласился, приехал к отделению ближайшего банка и выполнил рекомендации мошенницы. В итоге ей достались все имеющиеся на его счете средства, около 30 000 рублей», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Тюменской области.

Пока выйти на след мошенницы правоохранителям не удалось. Неизвестно также, сколько еще людей могло пострадать от такого обмана.

Напоминаем, что реквизиты банковской карты не стоит сообщать малознакомым людям, потому что «навыки» мошенников достигли такого уровня, что с вашей карты могут за секунды снять все деньги, и с этим уже ничего нельзя будет поделать. Подобным способом летом этого года уже пытались обмануть жительницу Екатеринбурга, которая пыталась продать скрипку. Женщина вовремя осознала, что запрашиваемые сведения не необходимы для перевода денег, а «покупатель» пытается завладеть всеми ее деньгами.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...