Житель Нижнего Тагила спас двух человек из горящего дома

Мужчина представлен к награде за спасение людей при пожаре

Житель Нижнего Тагила Максим Змеев представлен к награде за спасение двух человек из горящего дома. Начальник 9-го отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области Олег Полевщиков лично вручил герою благодарственное письмо.

38-летний сварщик Уралхимпласта совершил свой героический поступок 10 мая, когда увидел дымящийся дом своих знакомых на улице Пригородной. Не раздумывая, мужчина бросился в горящий дом и помог спастись 85-летней пенсионерке и её сыну.

Оказалось, что пожар начался из-за невнимательности Дарьи Петровны, которая поставила греться чайник, но вместо воды налила туда бензин. Когда разгорелся пожар жильцы спали и разбудил их ворвавшийся в дом Максим. Мужчина помог женщине ползком добраться до выхода, при этом у неё немного обгорели волосы на голове и лоб, пенсионерка начала кашлять и задыхаться, но всё-таки сумела добраться до улицы.

Спаситель оставил женщину со своей девушкой, а сам вернулся в горящий дом за своим знакомым Павлом, 54-летним грузным мужчиной, который с самого утра был пьян и тоже спал. Максим рассказывает, что когда разбудил Павла, тот почему-то кинулся в драку, но мужчина сумел поднять его и вынести из горящего дома.

«Откуда силы взялись!», - удивлялся потом сам Максим Змеев.

Шокированные жильцы попытались вернуться в дом: и если старушку девушка Максима удержать сумела, то Павел всё же проник в горящее строение, чтобы самостоятельно потушить огонь. Пламя распространялось быстро и мужчина только получил дополнительную порцию токсичного дыма и ожоги тела, после чего сам выбрался из дома. Вскоре к дому подъехали пожарные.

«В тот момент не задумывался об опасности, знал, что в доме люди, что их надо спасать», - передает слова Максима Змеева пресс-служба МЧС.

Сейчас  главное управление МЧС России по Свердловской области готовит документы для представления Максима к медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...