Житель Невьянска только через сутки понял, что убил друга

Потерпевший скончался от полученных в драке травм

Следователи предъявили обвинение ранее судимому жителю Невьянска, который непреднамеренно убил друга. В отношении мужчины возбуждено дело по статье 111 ч.4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Преступление было совершено 23 июня, но только на следующий день мужчина понял, что убил друга. В день преступления мужчины распивали алкоголь и поссорились. Между собутыльниками завязалась драка, в ходе которой обвиняемый несколько раз ударил друга кулаками по голове и туловищу. Потерпевший упал на диван, а обвиняемый просто ушел домой. Когда на следующий день мужчина вернулся к другу, чтобы помириться, тот уже был мертв.

«Испугавшись содеянного, мужчина никуда обращаться не стал и, покинув дом приятеля, продолжил распивать спиртные напитки на территории населенного пункта. Тело погибшего было обнаружено 25 июня местной жительницей, которая пришла в злополучный дом. Она же и сообщила об обнаружении тела потерпевшего в правоохранительные органы», - сообщают в Следственном комитете.

Вскоре подозреваемый был задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...