Жарким лето будет в кино

Кинопремьеры июля в обзоре ИА «Актуально».

Лето уже в разгаре, и второй месяц отмечен выходом в российский кинопрокат двумя работами от признанных мастеров – Терри Гиллиама и Абеля Феррары. Да и подмастерья вроде Сета Макфарлейна, Бретта Рэтнера и Жерома Салля не дают расслабляться. Продолжения франшиз, блокбастеры, триллеры, драмы и комедии – все это, а также многое другое в нашем кинообзоре.

Фото:

В прокате с 3 июля

После успеха американской криминальной комедии «Мачо и ботан» режиссерский тандем Фил Лорд-Кристофер Миллер не сидели сложа руки и состряпали кинопирог с начинкой из новых приключений героев Джоны Хилла и Ченнинга Татума. C названием не стали заморачиваться – вуаля, и перед вами «Мачо и ботан 2».

Работающий на стыке жанров, общепризнанный киносказочник и маэстро Терри Гиллиам возвращается этим летом с новым проектом – фантастическим триллером «Теорема Зеро». В главных ролях: Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Мэтт Дэймон, Дэвид Тьюлис и Тильда Суинтон.

Поверить в исполнение мечты призвана музыкальная мелодрама «Хоть раз в жизни» - история любви некогда известного владельца рекорд-лэйбла и его бывшей девушки. За достоверность отвечают Кира Найтли, Марк Руффало, настоящий и качественный рэпер Мос Деф и засветившаяся в «Железной хватке» братьев Коэнов  Хэйли Стайнфелд.

Cпортивный байопик «Лига мечты» посвящен истории создания самой могущественной футбольной организации в мире – FIFA. Снял эту историю француз Фредерик Обуртин, а в кадр позвал таких уважаемых людей, как Тим Рот, Сэм Нил, Томас Кречманн, Фишер Стивенс и Жерар Депардье.

В прокате с 10 июля

«Превосходство» - это не только еще один фантастический триллер, но и режиссерский дебют известного американского оператора Уолли Пфистера («Начало», «Престиж», «Темный рыцарь», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»). Отработав с не нуждающимся в представлениях Кристофером Ноланом на нескольких картинах, Уолли в итоге и сам решил посидеть в режиссерском кресле. Актерскую поддержку обеспечивает убойный состав: Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Киллиан Мерфи и Морган Фриман.

Озорник и шутник на грани фола Сет Макфарлейн решил на этот раз обыграть рамки жанра «вестерн». Именно по этому ведомству формально проходит его новый фильм «Миллион способов потерять голову». Помимо самоличного мелькания на экране Сет привлек и таких граждан и гражданок, как Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Аманда Сайфред и Джованни Рибизи.

Мрачноватая австралийская дорожная криминальная драма «Ровер» рассказывает о человеке, преследующем банду, укравшую его машину. Режиссером выступил мастер жанра, известный в Австралии Дэвид Мишо, а главные роли исполнили не раз работавший с постановщиком Гай Пирс и кумир всех фанаток «Сумерек» Роберт Паттинсон.

Единственной российской премьерой июля является биографическая драма «Поддубный», посвященная знаменитому русскому борцу и силачу Ивану Поддубному. Постановкой занимался решивший очистить совесть после «Яиц судьбы» Глеб Орлов, а в главной роли – Михаил Пореченков. Также заняты Владимир Ильин, Роман Мадянов, Александр Михайлов, Юрий Колокольников и неожиданно культовый французский актер Дени Лаван.

В прокате с 17 июля

То ли римейк, то ли модификацию о приключениях веселых и добродушных приматов создал Мэтт Ривз, неплохо зарекомендовавший себя ужастиком «Монстро». На сей раз речь идет о блокбастере «Планета обезьян: Революция». Подзаработать вместе с режиссером согласились и Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдман и Тоби Кеббелл.

Cпециалист по остросюжетным триллерам и приключенческим лентам Жером Салль (дилогия «Ларго Винч» и «Неуловимый») не должен разочаровать и на этот раз. Объединившись с южноафриканскими коллегами, он создал «Теорию заговора» - криминальное расследование, которое ведут в Кейптауне детективы в исполнении Орландо Блума и Фореста Уитакера.

Один из столпов американского независимого кино, давным-давно всем и все доказавший Абель Феррара возвращается после трехлетнего молчания с новой работой. «Добро пожаловать в Нью-Йорк» - драма, основанная на реальных событиях (это по-прежнему модно). В истории о сексуальных домогательствах  политика к горничной в отеле поучаствовали Жерар Депардье, Жаклин Биссет и дочка Роберта Де Ниро – Дрена Де Ниро.

В прокате с 24 июля

Кто только  и как только не измывался в Голливуде над греческой мифологией…. Теперь очередь дошла и до режиссера франшизы «Люди Икс» Бретта Рэтнера, снявшего очередную экранизацию приключений сына Зевса. Назвали очень оригинально – «Геракл». В главной роли, бывший рестлер, а ныне иногда неплохой актер Дуэйн «Скала» Джонсон. Компанию ему составили настоящие профессионалы – Джон Херт, подзабытые Руфус Сьюэлл и Джозеф Файнс, и известная модель родом из Челябинска Ира Шахлисламова (больше известная под псевдонимом Ирина Шейк).

Если почтенная публика желает заценить как отжигает неувядающая Кэмерон Диас, то новая комедия «Домашнее видео» как раз то, что надо. Вместе с красоткой Кэмерон, плавно приближающейся к возрасту «бабы ягодки опять», шалят Джейсон Сигел, Роб Лоу и малолетняя Жизелль Эйзенберг , засветившаяся в «Волкес Уолл-стрит».

В прокате с 31 июля

Фантастика просто-таки стала главным лейтмотивом российских кинопремьер июля. Блокбастер с как бы намекающим названием «Стражи Галактики» в очередной раз подтверждает это. Актерский состав вполне сносный: Зои Салдана, Брэдли Купер, Вин Дизель, Нэйтан Филлион и даже Джош Бролин.

В фестивальной трэш-мистификации «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера роль злобной и маньячной инопланетянки, охотящейся на вечно пьяных и вечно молодых шотландцев исполнила сексуально привлекательная Скарлетт Йоханссон. Собственно, этого может оказаться вполне достаточно для привлечения зрителей на просмотр.

Режиссер «Разрисованной вуали» Джон Керран возвращается с приключенческой мелодрамой «Тропы». Это рассказ о юной путешественнице, которая решила пересечь Австралию вдоль и поперек. В главных ролях недурная актриса Миа Васиковска и харизматичный Адам Драйвер.

Вдохновленный хорошими отзывами на жесткий триллер-антиутопию «Судная Ночь», режиссер Джеймс Демонако снял продолжение истории -  «Судную ночь 2». Итана Хоука и Лину Хиди, игравших в первой части, сменили Фрэнк Грилло и Кармен Эджого.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...