Заплывут на морозе

«Моржи» в Тюмени постараются установить рекорд Книги Гиннеса.

15-16 декабря на обводненном карьере Липовое-2 в Тюмени состоится I открытый турнир по зимнему плаванию «Тюмень-2012». В нем примут участие как россияне, так и иностранцы. Некоторые «моржи» намерены установить новый рекорд Книги Гиннеса.

Фото:

В соревнованиях примут участие 60 жителей Тюменской области, 100 спортсменов из других регионов России и 14 иностранцев. Для них организаторы устраивают короткие заплывы: мужчинам предстоит преодолеть 50 метров, женщинам и пожилым людям — 25 метров.

«Моржи» России и других стран попробуют установить рекорд по дальности заплыва в проруби и войти в Книгу рекордов Гиннесса, а тюменцы станут свидетелями этого события, которое в народе называют «Озером Чемпионов». Участвовать в марафоне решили шесть человек: три иностранца и три россиянина.

Среди участников - тюменец Андрей Сычев, которому уже покорилась дистанция 2 км 100 м. Этот результат является уникальным, но, к сожалению, рекорд не был зафиксирован. Уникальным является и грядущий заплыв, поскольку впервые марафонская дистанция будет преодолена в проруби.

«Мы хорошо потрудились, чтобы принимать соревнования такого уровня. Сначала очистили и облагородили наше озеро, вывезли немало мусора. Теперь у тюменцев есть прекрасное место для закаливания, плавания, да и просто для семейного отдыха. Вход свободный — каждый может здесь с пользой для здоровья провести время, сейчас мы сделали горку для ребятишек, планируем залить каток. Летом хотим отсыпать пляжную территорию, чтобы она вмещала всех желающих. Спасибо тем, кто нам помогает — кто добрым словом, кто техникой, кто деньгами. Постоянную финансовую поддержку и в проведении соревнований, и в создании базы зимнего плавания нам оказывает ТНК-ВР. Приятно, что компания заботится о распространении массового спорта и пропаганде здорового образа жизни», - рассказал организатор соревнований Андрей Агарков.

Среди иностранных гостей мероприятия будет руководитель Международной Ассоциации марафонского зимнего плавания, организатор заплывов на Южном полюсе, представитель Израиля и ЮАР Рам Баркай, который попал в книгу Гиннесса за самый длинный антарктический заплыв, вплавь обогнув Мыс Горн.

Еще одна гостья - спортсменка лондонского клуба «Серпантин» Джаклин Кобелл знаменита тем, что преодолела 38 км пролива Ла–Манш. Отметим, что пловчиха - дама бальзаковского возраста.



 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...