«За работу!»

Стартует совместный уникальный проект «Комсомольской правды – Урал» и крупнейшего работодателя в Свердловской области – корпорации «Уралвагонзавод». Проект «За работу!» – это информационная система о вакансиях крупных предприятий Свердловской области.

Дефицит квалифицированных рабочих кадров уже давно обсуждается на правительственном уровне как серьезная угроза для развития промышленности на Урале. Именно с этой целью создаются собственные обучающие площадки на предприятиях, реализовываются проекты «Инженерная школа» и «Лаборатория профессий».

Крупные предприятия с трудом находят кадры под нужные специальности. Они готовы обучать и платить стабильную зарплату, однако жители областных городов не всегда могут получить информацию о таких вакансиях. К тому же люди боятся менять место жительства, хотя и не могут найти работу в своем городе. В результате многие квалифицированные кадры уходят из рабочих специальностей, переезжая в областной центр и выбирая работу таксистов или менеджеров. Но выход из этого замкнутого круга есть.

«Наш проект получил знаковое название «За работу!» именно потому, что рассчитан на активных людей, которые готовы стать ценными сотрудниками предприятий, осваивать новые профессии, повышать квалификацию и переезжать ради интересных предложений», – объясняет Алексей Жарич, заместитель генерального директора УВЗ.

«Большинство наших читателей живут в области, и с проблемой трудоустройства они сталкивались не раз. Поэтому мы не могли остаться в стороне от данной глобальной проблемы, – говорит директор екатеринбургского филиала АО «ИД «Комсомольская правда» Наталья Гоголева-Каменских. – Как крупнейшее народное СМИ, мы поддержали проект на наших информационных площадках. 

Сегодня «За работу!» – это система единого информирования и консультирования жителей областных городов по вопросам трудоустройства.

Конечно, гарантии устройства никто не даст, ведь право решать, кто нужен работодателю, остается за ним самим. Но данная система как минимум позволит упростить поиск работы, а также повысит квалификацию многих рабочих. К сотрудничеству приглашаются все крупные предприятия области, которые заинтересованы в поиске квалифицированных кадров или молодой талантливой молодежи.

Жителям области проект позволит:

• Узнавать самую актуальную информацию о существующих вакансиях крупных предприятий, особенно рабочих профессий, во всех привлекательных городах области.

• Получить консультирование по возможностям профессионального развития и обучения как от экспертов по профориентации, так и от ведущих инженерных школ крупных предприятий.

• Оценить уровень своей заработной платы.

• Больше узнать об условиях жизни в других крупных городах и помощи при переезде со стороны работодателей.

• Получить консультации по вопросам открытия собственного бизнеса и получения правительственных грантов через соответствующие структуры.

На сайте ural.kp.ru появится раздел «За работу!», где будут аккумулироваться вакансии, новости о реализации проекта, статьи от экспертов рынка с советами и рекомендациями.

Также в рамках данной программы в газете «Комсомольская правда» (ежедневные выпуски и еженедельник) будет выходить одноименный проект с перечнем самых актуальных вакансий по всей Свердловской области, а также советы от ведущих специалистов региона в области трудовой занятости и развития малого бизнеса.

В период реализации проекта откроется call-центр, будут проводиться «Рабочие ярмарки» и другие мероприятия для поддержки заинтересованных специалистов. Проект начинает свою работу в июле, а в начале августа пройдет пресс-конференция в редакции газеты «Комсомольская правда».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...