За лето на Свердловской железной дороге отремонтировали 347 километров путей

Сейчас более 60% основных дорог составляет бесстыковой путь, позволяющий ехать быстрее и без шума

На Свердловской железной дороге подвели итоги выполненных ремонтных работ за летний сезон. Всего в рамках капитального ремонта и модернизации было обновлено 347 километров путей и заменено 90 стрелок. По программе модернизации пути обновлено 83 километра, где асбестовый балласт был заменен на щебень и установлена рельсошпальная решетка, которая позволяет ехать поезду быстрее и без стыков, а следовательно, пассажиры едут без шума. Сейчас на СвЖД бесстыковыми являются более 60% основных путей, а это порядка 5 800 километров.

«Параллельно с путевыми работами проводится ремонт и реконструкция инженерных сооружений (мостов, путепроводов, водопропускных труб, водоотводов и т.д.). В планах этого года – 16 объектов, работы будут завершены в декабре»,  сообщает пресс-служба РЖД.

СвЖД также обновляет парк ремонтной техники для повышения качества скорости работ.  Помимо этого постоянно проводится оздоровление земляного полотна, на котором расположены пути. За летний сезон было отработано 177 километров и 1,1 миллиона кубометров земли.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...