Я чуть повыше ФНЛ: «Урал» с минимальным счетом победил «Ростов»

Великолепный по красоте и исполнению гол Чисамбы Лунгу принес команде первую победу под руководством Александра Тарханова

В предпоследнем матче этого календарного года «Урал» принимал на своем убитом газоне «Ростов», который сейчас изо всех сил бьется на два фронта и до сих пор имеет шансы выйти в плей-офф Лиги Европы. Пустые трибуны и снегопад не добавили положительных эмоций ни футболистам, ни пришедшим болельщикам. «Ростов» приехал в Екатеринбург практически запасным составом и не смог показать своей игры, а «Урал» хоть и взял свои три очка, но от этого сильнее не стал…

Фото:

Вязкое поле стадиона «СКБ-Банк Арена» изначально предрекло такую же вязкую и неуступчивую игру. Несмотря на игру вторым составом «Ростов» сразу же завладел инициативой, но и близко не подбирался к воротам Николая Заболотного. Первый по-настоящему опасный момент в матче возник на 21-й минуте в штрафной гостей: с левого фланга прошел пас в зону 11-метровой отметки, Павленко намеренно пропустил мяч, а оставшийся за спинами защитников Павлюченко мощно пробил с нерабочей левой, но не попал в дальнюю девятку.


Игра обеих команд не могла радовать, а сидя на продуваемом со всех сторон стадионе, при температуре -10 думаешь лишь об одном: когда же это всё закончится.


Разрядить атмосферу на стадионе в этот вечер было суждено самому техничному футболисту «Урала» – Чисамбе Лунгу. Полузащитник мастерски прорвался по левому флангу, прокинул мяч в штрафную, сделал финт, мощно пробил по воротам, а мяч рикошетом от головы защитника по нереальной траектории залетел в правую девятку. Свой гол Лунгу отпраздновал, сняв майку, за что и получил желтую карточку, а во втором тайме был заменен из-за травмы.

«Ростов» приехал в Екатеринбург не тем клубом, который на прошлой неделе обыгрывал «Баварию» в Лиге чемпионов. Пожалуй, самая не сыгранная связка Бухаров – Григорьев не смогла ничего показать за весь матч. Единственный реальный шанс забить у гостей возник на 60-й минуте со штрафного удара: Эззатоллахи отправил мяч мимо стенки и точно в дальний угол ворот, но Заболотный в прыжке спас команду.

Оставшуюся часть матча команды просто доигрывали и «Урал» сумел сохранить победный счет - 1:0. Первая домашняя игра под руководством Александра Тарханова стала глотком свежего воздуха для всего Екатеринбурга, хотя команда по-прежнему остается вблизи зоны вылета в ФНЛ.

«Сегодня мы играли в непростых погодных условиях, и состав наш был сильно изменен в силу плотного календаря. Было принято провести ротацию. Матч был равных возможностей. Думаю, справедливым итогом была бы ничья. К сожалению, мы пропустили гол и не смогли ничем ответить», рассказал на пресс-конференции главный тренер «Ростова» Иван Данильянц.


«Самая главная задача была выиграть. Эти три очка нам были необходимы. Учитывая качество поля, мы старались навязать сопернику борьбу и не давать создавать опасные моменты у своих ворот. Единственный момент у «Ростова» был, когда Заболотный выбрал правильную позицию и выручил», заявил после матча наставник «Урала» Александр Тарханов.

 При вас мы увидим вратаря Дмитрия Арапова в основном составе?
– Будем смотреть, кто сильнее. Впереди перерыв в чемпионате. В данный момент Заболотный лучше.

Также Александр Тарханов совершенно неожиданно поставил точку с историей полузащитника Георгия Жукова и его поста в Instagram. Скорее всего, футболист покинет команду.

«Урал» вновь оказался в подвешенном состоянии и сейчас грезит о любом шансе остаться в РФПЛ на следующий сезон, даже через стыковые матчи. Внизу турнирной таблицы уже столпились главные аутсайдеры первой половины сезона, для которых теперь каждый матч и набранное очко на вес золота. Для «Ростова» этот матч был важнее с точки зрения психологии: впереди – сложнейший матч против «Зенита» и решающий матч с ПСВ в Голландии. И получается, что ростовчане проводят серию матчей с перерывом в два-три дня. Нам же остается только пожелать клубу удачи и сохранить для себя еврокубковую весну.

 А вот Александру Тарханову вновь предстоит совершить футбольное чудо и спасти клуб в тяжелой ситуации, как он это уже делал в «Крыльях Советов» и почти более двух лет назад во время своего первого прихода в «Урал». У наставника впереди три месяца межсезонья, и очень важно, чтобы клуб сумел усилиться в трансферное окно, ведь, как мы уже убедились, на одном мастерстве Романа Павлюченко далеко от зоны вылета не поднимешься. Последнюю игру этого года «Урал» проведет на выезде против ЦСКА, но любой ее исход для «шмелей» будет не так важен, как та работа, которую предстоит проделать, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...