Выстояли рекорд

В Челябинске 100 человек простояли на руках 24 секунды в форме буквы «Ч».

В столице Южного Урала сегодня состоялся необычный флешмоб, приуроченный ко Дню города. Больше ста человек выстроились на главной городской площади в стойке на руках в форме буквы «Ч». Таким образом, они смогли простоять 24 секунды, в ближайшее время этот рекорд будет занесен в Книгу рекордов России.

Фото:

Акция стартовала сегодня в 15.00 на площади Революции. Полчаса шла подготовка к установлению рекорда. Пока участники разминались, зрители наблюдали за танцевальными номерами на сцене и конкурсом по массовому поеданию сосисок.

Как сообщил корреспонденту ИА «Актуально» перед началом флешмоба один из его организаторов Александр Гудаев, к рекорду по стойке на руках в областном центре готовились несколько месяцев. Поучаствовать в акции захотели не только жители Челябинска, но и многих других городов – Магнитогорска, Екатеринбурга, Озерска. Фиксировать результаты будет известный южноуральский стронгмен Эльбрус Нигматуллин. После чего они будут переданы в Книгу рекордов России, а затем, возможно, в Книгу рекордов Гиннеса.



«Ребята тренировались каждую неделю в течение месяца, здесь очень много участников из различных спортивных организаций – сегодня здесь присутствуют гимнасты, трейсеры, а также спортсмены, которые занимаются воркаутом», – пояснил Александр Гудаев.

Через полчаса на огороженной площадке в центре площади, на которой заранее начертили мелом огромную букву «Ч», начали собираться участники акции – девушки и молодые люди самых разных возрастов, от 10 до 27 лет. Каждому из них во время регистрации был присвоен свой уникальный номер для того, чтобы каждый знал, в какое место ему нужно встать.

«Об этой акции узнала в социальных сетях. Я воздушная гимнастка, занимаюсь в цирковом коллективе, поэтому для меня не составит особого труда простоять на руках 20 секунд. Тренировки проводились для тех, кто хочет стоять на руках лучше или кто не может выстоять, но я на них не ходила, меня утвердили сразу. Максимально могу стоять на руках около полутора минут», – рассказала корреспонденту ИА «Актуально» 19-летняя участница флешмоба Ирина Манова.



По команде ведущего участники заняли свои места. Рядом разместились проверяющие с красными флажками. Эти контролеры должны были фиксировать количество упавших добровольцев.

По команде главного судьи девушки и парни встали на руки, несмотря на то, что несколько человек упало, рекорд был зафиксирован – участникам удалось простоять 24 секунды.

Зрителям было довольно сложно разглядеть в толпе букву «Ч», образованную стоящими на руках людьми. Скорее всего, это удастся лишь при просмотре фотографий – все действо фотографировали с крыши организаторы. После того, как рекорд был официально зафиксирован, все участники поднялись на сцену для вручения сертификатов рекордсменов.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...