Вышила для кумиров

Концерт «The Rasmus» в Челябинске посетило более 1300 зрителей

В столице Южного Урала накануне состоялся концерт одной из самых популярных групп Финляндии «The Rasmus». Музыканты порадовали челябинцев песнями из последнего альбома и любимыми хитами. Вместе с залом они спели «Калинку-малинку» и получили от поклонницы в подарок картину, которую она вышивала крестиком три месяца.

Фото:

Челябинцы не избалованы концертами зарубежных звезд, поэтому начали раскупать билеты на шоу «The Rasmus» задолго до его начала, за несколько дней до концерта билетов в кассах практически не осталось. Выступление состоялось на сцене World Trade Center.

«The Rasmus» исполнили песни из последнего альбома, а также хиты – «Livin in a world without you», «First Day Of My Life», «Guilty», «In the Shadows». Во время шоу финны много шутили на английском, а в середине выступления музыканты на ломаном русском спели народную «Калинку-Малинку», которую хором подхватила публика.



После часового выступления «The Rasmus» покинули сцену, но под дружные крики поклонников, вернулись и отыграли еще полчаса. Фанаты в первых рядах приветствовали любимую группу листами со словами поддержки на английском.

По словам организаторов концерта, его посетило около 1300 человек. В Челябинске не нашлось подходящей световой аппаратуры, поэтому ее пришлось везти из соседнего Екатеринбурга, где группа с концертом выступила днем раньше. Музыканты оказались непривередливыми – особых требований в райдере у них не было. Но из-за плотного гастрольного графика практически не было времени обстоятельно пообщаться с журналистами и поклонниками, в Челябинске они посетили эфир местной радиостанции.



Челябинские фанаты порадовали музыкантов необычным подарком. Нина Королева после концерта вручила кумирам их портрет, вышитый крестиком, размером 110 на 70 см. По словам девушки, она увлекается творчеством «The Rasmus» уже около десяти лет.

«Когда я узнала, что они к нам приезжают, чуть не заревела от счастья. Хотя я раньше никогда не занималась вышивкой, но решила попробовать», – рассказала корреспонденту ИА «Актуально» челябинка.

Для своего подарка девушка заказала в Интернете схему вышивки в виде фотографии группы, больше трех месяцев работала над ней. По словам Нины, она не ожидала, что это будет так сложно и боялась не успеть, но все-таки закончила картину в срок – за 1,5 недели до концерта. На подарок «The Rasmus» она потратила около 9 тыс. рублей – стоимость схемы для вышивки, рамы для картины, ниток и других швейных принадлежностей.

Во время концерта вручить картину не удалось, поэтому Нина подарила ее уже после выступления.

«Сначала я стояла в сторонке, музыканты общались с другими поклонниками, а потом увидела, что бас-гитарист Эро снимает меня на видеокамеру, я засмущалась. Потом другой гитарист группы Пауль тоже подошел и стал снимать меня на телефон. Тогда я и вручила ребятам картину, мне показалось, что они остались довольны, – рассказала девушка. – Они такие все хорошие, добрые, я подошла и обняла всех и сказала, что это мой подарок от всей души».

Теперь девушка с нетерпением ждет следующего приезда «The Rasmus» в Челябинск и собирается подарить им что-нибудь не менее запоминающееся.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...