Введен в эксплуатацию новый прокатный стан КУМЗа

Введен в эксплуатацию новый прокатный стан КУМЗа

Глава свердловского Кабмина Денис Паслер 19 мая принял участие в торжественном открытии и вводе в эксплуатацию производственных мощностей первой очереди нового прокатного комплекса на ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ). «Проект «Прокатный комплекс» по своей технико-технологической оснащенности превосходит российские и европейские аналоги», – сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

«Сегодня мы запускаем один из крупнейших инвестиционных проектов в стране. Этот комплекс абсолютно уникален не только в Свердловской области, но и за ее пределами. Это локомотив для нашей экономики, это высокие переделы продукции, это высокая конкурентоспособность – все то, что нужно для экономики, чтобы она развивалась. Это локомотив для страны в целом. Когда мы ищем отрасли, способные раскрутить смежные производства, такие как авиастроение, вагоностроение, когда мы говорим об импортозамещении, этот проект все в себя вбирает», – подчеркнул Паслер.

Напомним, что реализация проекта по строительству прокатного комплекса осуществляется в два этапа. Сегодня запущен цех холодной прокатки, стан которого самый широкий в мире. Он позволит производить сверхширокую рулонную продукцию, уникальную по своим характеристикам, с безупречным качеством поверхности и высокой точностью геометрических размеров. Увеличение объемов производства предприятия составит до 100 тысяч тонн в год. Одним из важных результатов проекта стало создание более 120 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В рамках второй очереди проекта модернизации КУМЗа предусмотрено строительство цехов горячей прокатки и термомеханической обработки плит и листов. Ввод, по сути, нового завода запланирован на конец 2016 – начало 2017 года.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...