Время сплотиться: «Урал» на своем поле минимально уступил «Анжи»

Футбольный клуб из Екатеринбурга проиграл второй матч подряд

Главный футбольный клуб Свердловской области продолжает свое выступление в чемпионате России по футболу. Подопечные Вадима Скрипченко начали сезон крайне неудачно, проиграв в уральском дерби пермскому «Амкару». На последних секундах была упущена ничья в домашнем матче с ЦСКА, вместо победы на тульским «Арсеналом» в концовке пришлось уходить от поражения, а после – безвольная игра в Казани с «Рубином». Теперь в гости к «Уралу» приехал «Анжи» – соперник неудобный, но проходимый. Прошлая встреча этих команд в Екатеринбурге закончилась уверенной победой хозяев со счетом 4:2, тогда хет-триком отметился Спартак Гогниев, который в межсезонье покинул команду. Сегодня судьба распорядилась несколько иначе...

Фото:

Сегодня в Екатеринбурге ФК «Урал» принимал махачкалинский «Анжи» в рамках седьмого тура Российской фубольной премьер-лиги. Во время матча «Анжи» больше угрожал воротам, в то время как «Урал» редко проходил середину поля и практически не проводил опасных атак с завершающим ударом.

Единственный гол в матче был забит на 25-й минуте: французский полузащитник «Анжи» Габриэль Обертан в одиночку прошел половину поля и мощно пробил в правый угол ворот. Болельщики отметили, что защитники «Урала» в это время бездействовали и, что называется, смотрели футбол.

В первом тайме «Урал» нанес всего один удар в створ, мяч летел под перекладину, но вратарь «Анжи» Беленов справился с атакой. 

Справа в полузащите у «Урала» вышел Георгий Чантурия. Грузинский вингер запомнился катастрофическим процентом брака в передачах и не раз терял мяч на своей половине поля, с чего и начинались атаки «Анжи».

Примечательно, что на поле практически не был заметен любимец уральской публики Чисамба Лунгу. Самый быстрый и техничный игрок «Урала» будто бы не замечал партнеров по команде: в момент приема мяча он пытался протащить его как можно дальше, но в конечном итоге всё заканчивалось перехватом. Даже в провальном матче против «Рубина» была видна связка Лунгу – Павлюченко, а вот в матче против «Анжи» все играли сами за себя, не было чувства сыгранности и взаимопонимания у атакующей линии.

Во втором тайме качество футбольного поединка заметно снизилось. «Анжи» играл по счету и не стремился переходить на чужую половину поля, «Урал» прибавил и стал значительно больше контролировать мяч, но до опасных атак дело так и не доходило.

На 67-й минуте матча в игру вступил новичок «Урала» Мохамед Конате. Это был дебют ивуарийца за российский клуб. Конате вышел вместо Георгия Чантурии и занял позицию второго нападающего рядом с Павлюченко. Таким образом у «Урала» на поле было два высоких форварда, способных зацепиться за мяч на втором этаже, но редкие подачи с флангов всё не достигали цели.

В своем прошлом домашнем матче против тульского «Арсенала» «Урал» смог уйти от поражения на последних минутах матча, но сегодня полностью отсутствовала передача мяча из средней линии в атаку, практически всегда мяч доставлялся в штрафную «Анжи» через фланг.

На последнюю пятиминутку Вадим Скрипченко бросил в бой Александра Павеленко. Экс-спартаковец сразу же отправился исполнять штрафной удар, но результативно этого сделать не сумел и не смог обострить игру в атаке.  

На 89-й минуте счет мог стать 0:2: подключившийся в атаку защитник Могамед Мусалов мощно пробил, но Дмитрий Арапов в прыжке спас свою команду.

Итоговый счет матча 0:1.

«Урал» проигрывает во втором матче подряд и продолжает спускаться по турнирной таблице, имея в своем активе пять очков. «Анжи» временно занимает пятое место в чемпионате с 11 очками.

На пресс-конференции после матча оба тренера выглядели разочарованными и явно ждали большего от своих подопечных.

«Признаюсь, от этой игры я ждал большего, но мы рады, что выиграли. Игра получилась тяжелой. Победа – это заслуга того, что мы не дали сопернику создать ни одного голевого момента у наших ворот и реализовали свой единственный момент», – рассказал после матча главный тренер ФК «Анжи» Павел Врба.

 

«Урал» «Анжи» 0:1
Гол: Обертан, 25’.

 

Состав команд

«Урал»: Арапов, Динга (Павленко, 85), Кулаков, Фонтанельо, Серченков (Данцев, 78), Лунгу, Чантурия (Конате, 67), Меркулов, Фидлер, Емельянов, Павлюченко.

«Анжи»: Беленов, Мусалов, Лазич, Менса, Паршивлюк (Тигиев, 89), Гасанов, Ямбере, Маевский, Георгиевский, Бериша (Будковский, 65), Обертан (Иличевич, 75).

 

Предупреждения: Паршивлюк, 87, Иличевич, 90.

«Когда команда попадает в непростую турнирную ситуацию, когда есть серия неудачных игр, первое, что я прошу от ребят, – быть сплоченным коллективом. Сегодня мы старались и хотели победить, и должный настрой был после выхода из раздевалки, но футбол – это исполнительское мастерство, это концентрация до последней минуты, подготовка к игре. Для меня удивительно, почему в ключевой момент мы не стоим на ногах на родном стадионе и пропускаем голы. По игре комментировать особо нечего. За счет замен во втором тайме мы попытались оказать давление на ворота соперника, выпустили Конате вторым нападающим. К сожалению, проникающие передачи и удары из средней зоны шли мимо цели и выше ворот, а подачи с флангов забирал вратарь Беленов», – заявил после матча главный тренер ФК «Урал» Вадим Скрипченко.

 

Сейчас «Урал» оказался в непростом положении: у команды нет четкого стартового состава, нет внятного рисунка игры, к которому надо стремиться. Усложняет ситуацию для «шмелей» и календарь предстоящих матчей. В ближайшую среду выездная игра 1/16 Кубка России против «Челябинска», затем – два выезда подряд в Оренбург и Томск. Три игры подряд против неуступчивых команд, а следом в Екатеринбург приедут «Зенит» и московский «Спартак», в матче против которых, кажется, уже никто не ждет от «Урала» чуда.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...