Вперед, Россия!

Организаторы пообещали бесплатный вход на игры чемпионата мира по гандболу

В течение двух недель, с 7 по 20 августа, в Екатеринбурге пройдут игры чемпионата мира по гандболу среди юношей не старше 19 лет. Бороться за награды мирового первенства будут 23 сильнейшие команды планеты на площадках ДИВСа и «Уральца». Как шла подготовка к мероприятию такого масштаба, есть ли шансы на победу у российской команды и сколько будет стоить билет на игру, рассказали представители оргкомитета чемпионата.

Фото:

Завтра, 7 августа, в ДИВС «Уралочка» пройдет церемония открытия чемпионата мира по гандболу среди юношей до 19 лет. Оценил готовность города к международным соревнованиям руководитель комиссии по организации и проведению соревнований Международной федерации гандбола (IHF) Леон Калин.

«Я могу сказать, что это огромная честь работать в Свердловской области, – поделился инностранный гость. – Я посещал многие площадки в своей жизни, но могу сказать, что площадки Екатеринбурга – это, правда, высший класс»

Чтобы получить такое признание, городу пришлось сильно потрудиться: подготовка в Екатеринбурге проходила не один месяц.

«Изначально у нас было запланировано три спортивных объекта, но в ходе визита Леона от одной из площадок мы отказались, – рассказывает руководитель исполнительной дирекции чемпионата Евгений Шурманов. – С «Уральцем» нам пришлось сильно поработать: потому что из хоккейной площадки мы сделали прекрасную гандбольную. Сейчас она соответствует всем международным требованиям».

Однако важна не площадка, а игроки. Российские гандболисты опередили всех и первыми прилетели в уральскую столицу. Команда успела не только посмотреть окрестности города, но и активно подготовиться к предстоящим состязаниям. По словам тренера Александра Алексеева, команда подошла к чемпионату в хорошей форме, и, хотя в активе российской юношеской сборной пока нет громких побед на международном уровне, случиться может всякое.

«Вообще все команды на хорошем уровне. Не будет такого, что две-три команды будут претендовать на медали, а остальные просто отыгрывать. Хотя последние годы наши ничего не выигрывали – с чемпионата Европы в 2010 году. Нам очень важна поддержка зрителей, это 20–30% успеха команды. На одних из последних соревнований мы играли совсем без болельщиков – были поляки, но они по понятным причинам болели против нас, и очень активно», – акцентировал он.

Чтобы болельщики поддержали не только нашу команду, но не очень популярный вид спорта в Екатеринбурге, Леонид Рапопорт объяснил, что вход на матчи чемпионата мира будет свободным.

«Вчера увидел кубок победителя и считаю, что этот кубок ни в коем случае нельзя увозить из России. Я уверен: на наших матчах будут аншлаги», – добавил министр.

Напомним: ближайшие матчи с участием сборной России пройдут 7 и 9 августа, наша команда будет выступать против Алжира и Хорватии.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...