Возродили традицию

В Екатеринбурге после реконструкции состоялось открытие хоккейной школы «Спартаковец»

Сегодня в уральской столице прошла торжественная церемония открытия после реконструкции хоккейной школы «Спартаковец». В церемонии приняли участие глава Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер-министр Денис Паслер, а также именитые спортсмены. По словам губернатора, он и правительство области возлагают большие надежды на подрастающее поколение воспитанников «Спартаковца» и ожидают новых побед как на российском, так и на мировом уровнях.

Фото:

Реконструкция велась с привлечением как бюджетного финансирования, так и частной помощи. Так, один из операторов сотовой связи на время проведения работ предоставил две ледовые коробки в комплексе «Екатеринбург-ЭКСПО», что позволило не прерывать тренировочный процесс.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не скрывал своего хорошего настроения по поводу открытия арены.

«Не приходится говорить о важности мероприятия: сегодня здесь собралось большое количество людей, в том числе порядка 500 учеников хоккейной школы, – отметил глава региона. – «Спартаковец», несомненно, легендарная школа, в частности, знаменита она своими выпускниками. У нас, на Урале, любят хоккей, и, конечно, открытие ледовых дворцов – это всегда событие. В 2014 году в Свердловской области было введено в эксплуатацию шесть ледовых дворцов, как вновь построенных, так и реконструированных. Мы и дальше будем выполнять программу строительства спортивно-оздоровительных комплексов. На очереди – Серов, Североуральск, Нижний Тагил и, конечно же, Екатеринбург. Это касается не только хоккея, а также и других видов спорта на льду. Кроме того, очень радует, что наконец-то по сравнению с 90-ми и 2000-ми годами поменялись приоритеты в воспитании, вообще в жизни детей. И сегодня родители и работники образования заинтересованы в том, чтобы дети занимались спортом и были здоровы. Потенциал невероятный, и я уверен, что с открытием новой арены в области появятся новые талантливые спортсмены, новые звездочки».

Помимо Евгения Куйвашева и премьера свердловского Кабинета министров на церемонию приехал выпускник «Спартаковца», призер олимпийских игр, чемпион мира, серебряный призер КХЛ Алексей Яшин, который, тоже не скрывая удовольствия, пообщался с юными хоккеистами.

Работы по проекту начались уже в феврале 2014 года. Сегодня новый «Спартаковец» оснащен самым современным оборудованием. Объем вложений в реконструкцию спортивного комплекса составил 200 млн рублей. «Строительство комплекса в свое время стало прорывом, – отметил директор ДЮСШ «Спартаковец» Владимир Каримов. – И сейчас реконструкция школы – это тоже прорыв. Мы получили новейший комплекс, аналогов которому нет в регионе. Безусловно, мы будем растить здесь игроков национальной сборной и принимать на нашем льду соревнования самого высокого уровня, в том числе первенства России по хоккею».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...