Во Дворце молодежи Екатеринбурга состоялся Установочный тур фестиваля TimeCode

Всю субботу во Дворце молодежи проходили мастер-классы и лекции от лучших профессионалов медиасферы. Участники услышали из уст профессионалов о том, как снимать ТВ-репортажи, писать статьи, брать интервью, верстать газеты, организовать работу с юнкорами и даже, как устроить мозговой штурм.

На мастер-классах ребята обсуждали актуальные темы, задавали вопросы спикерам. Рабочая сессия шла в режиме non-stop – один мастер-класс сменялся другим, участники стремились посетить максимальное количество фестивальных мероприятий.



На Фестиваль молодежной журналистики TimeCode прибыли школьники, студенты и преподаватели из Екатеринбурга и еще 15 городов и населенных пунктов Свердловской, а также Челябинской областей. Как подсчитали организаторы, в общей сложности установочный тур посетили 750 человек. С утра зарегистрировались 647 участников, в процессе дня к ним присоединились еще около ста. В финале все преподаватели получили сертификаты о том, что они посетили установочный тур и приняли участие в определенных мастер-классах.

Как подчеркнули организаторы, установочный тур – это только старт фестиваля, с которого началась подготовка к TimeCode-2014. Полученные «на старте» знания помогут участникам создать достойный журналистский материал и отправить его на конкурс фестиваля.

Напомним,  прием конкурсных работ начнется с 1 апреля и продлится до 25 мая 2014. Финал: 25 октября 2014. Все подробности, критерии к работе, номинации можно посмотреть здесь. В ближайшее время начнет работу официальный сайт фестиваля.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...