В ЯНАО уволили очередного полицейского-коррупционера

Сотрудник ДПС скрыл от налоговой службы три миллиона рублей

Полицейского из Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ) уличили в коррупции. Городская прокуратура при проведении комплекса мероприятий по противодействию коррупции изучила сведения о доходах сотрудников полиции, уделяя особое внимание вопросам соблюдения служащими установленной для них антикоррупционной обязанности по предоставлению достоверных сведений о доходах.

«Инспектор ДПС ГИБДД отдела МВД России по Ноябрьску Стишенко Николай с 2014 года укрывал сведения о доходах, полученных им от букмекерской конторы «William Hill», – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

По сведениям ведомства, за 2013, 2014 и 2015 годы инспектор ДПС «заработал» около трех миллионов рублей, но никаких справок по получению данных денежных средств в налоговые органы предоставлено не было.

«Кроме того, Стишенко не исполнил обязанности по заполнению графы 6 раздела 4 справки о доходах за 2014 год и не отразил в ней сведения о наличии депозитного счета в банке и поступлении на него денежных средств в сумме 3,3 млн рублей, которая превышала его доход за период с 2012 года», – добавили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры потребовали от городского МВД проведения проверки в отношении Стишенко. По итогам проведенных мероприятий по приказу начальника ОМВД России по Ноябрьску сотрудник ДПС был уволен со службы 10 июня этого года в связи с утратой доверия.

В ведомстве также отметили, что с 2013 года по итогам подобных прокурорских проверок за грубые нарушения антикоррупционного законодательства по причине утраты доверия было уволено четверо государственных гражданских и двое муниципальных служащих, все из числа руководителей разного уровня.   

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...