В Верхней Салде накрыли склад контрафактного алкоголя

Всего со склада изъяли почти четыре литра алкогольной продукции

В Верхней Салде был выявлен и закрыт склад контрафактного алкоголя. В отношении владельца склада и его содержимого уже возбуждены уголовные дела по статьям 180 («Незаконное использование средств индивидуализации товаров») и 171.1 УК РФ («Хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции»).

«В помещениях двух соседних гаражей сыщики обнаружили коробки с готовой к реализации алкогольной продукцией, пустую тару, а также пятилитровые бочки с этиловым спиртом и бумажные листы с поддельными акцизными марками и этикетками известных марок виски, коньяка и водки –  всего 32 наименования», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Всего полицейские насчитали более 12 тысяч бутылок алкоголя, а общий объем изъятого контрафакта составил 3 700 литров. Весь алкоголь передан в «Росалкогольрегулирование», где будет храниться до решения суда.

Владелец склада – мужчина 1963 года рождения, уже судимый за незаконный оборот наркотиков и мошенничество. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...