В Свердловской области остановили автобус, в котором без документов перевозили 17 детей

На водителя составили три административных материала

12 декабря в Свердловской области на посту ДПС задержали микроавтобус, в котором без соответствующих документов перевозились дети: «Фольксваген-Луидор-223702» остановили на 290-м километре автодороги Пермь – Екатеринбург. Двое сопровождающих и 17 юных пассажиров, самому младшему из которых – всего шесть лет, возвращались в Пермь из Челябинска. 30-летний водитель, перевозивший детский танцевальный коллектив, пояснил, что не знал о необходимости разрешения на перевозку детей.

«Какие-либо разрешения на перевозку детей у водителя отсутствовали. Сам водитель пояснил, что перевозку детей осуществлял впервые и даже не знал, какие для этого необходимы документы. Ко всему прочему это был обычный автобус, который не предназначен для перевозки детей», – сообщают в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


 
На водителя составили сразу три административных материала: за отсутствие тахографа при перевозке пассажиров, за перевозку пассажиров с нарушением требований о необходимом медосмотре водителя, а также за перевозку группы детей автобусом, не соответствующим предъявляемым требованиям. Вся информация о поездке вскоре будет направлена в ГИБДД Пермского края для проведения организационной работы с водителем и с организацией, непосредственно организовавшей перевозку несовершеннолетних.
 
Напомним, что прокурор Свердловской области поручил провести тщательную проверку соблюдения требований законодательства при перевозке несовершеннолетних после трагической аварии в Югре. 4 декабря в ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень погибли 12 человек, десять из которых – дети.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...