В столовых екатеринбургских школ ущемляют права детей из малообеспеченных семей

Тех, кто не смог заплатить за улучшенный комплекс блюд, сажают отдельно от остальных детей

Прокуратура Екатеринбурга разбирается в ущемлении прав детей из малообеспеченных семей. По данным ведомства, в ряде образовательных учреждений города дети, у родителей которых не так много денег, в столовых вынуждены сидеть вдали ото всех.

«В образовательных учреждениях столицы Среднего Урала имеются факты предоставления блюд в столовой в зависимости от благосостояния родителей обучающихся. В связи с чем дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс блюд, размещаются на отдельных столах в школьных столовых, что приводит к дискриминации и ущемлению прав несовершеннолетних», - заявили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры намерены проверить школы на соблюдение требований законодательства о предоставлении детям из многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, питания в образовательных организациях, а также законность взимания дополнительной родительской платы за улучшенное питание детей, соблюдение санитарных норм и правил.

Отмечается, что пока факты дискриминации учеников в столовых зафиксированы двух школах Чкаловского и Кировского районов города.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...