В «Солнечной долине» именитые горнолыжники покатались с «особенными» детьми

Члены национальной команды по горнолыжному спорту, приехавшие в миасскую «Солнечную долину» на старты этапа Кубка России, приняли участие в акции с детьми с ограниченными возможностями.

Спортсмены вместе со специально подготовленными инструкторами более часа провели с малышами на склоне горы Известной, катались и общались с ними. Занятия прошли в рамках реабилитационной программы «Лыжи мечты – горы равных возможностей», региональным центром которой является «Солнечная долина».

Фото:

Мурманская горнолыжница Валентина Голенкова, неоднократная победительница международных соревнований, чемпионка универсиады, уже не в первый раз становится участницей подобных акций.

«Мне и моим друзьям по команде было приятно откликнуться на предложение провести время с ребятами, имеющими особенности развития, – говорит Валентина. – Радостно, когда видишь веселые и счастливые лица таких детей. Для меня большое счастье поделиться с ними своими эмоциями, энергией. Одновременно и от них получаешь большой заряд позитива. «Лыжи мечты» – это очень интересный и нужный проект».

 В числе ребят с диагнозами «ДЦП», «аутизм», «синдром Дауна» и другими заболеваниями, которых в этот день опекали именитые горнолыжники, была и челябинская пятилетняя Виктория Щетинина, раз за разом одолевавшая горный спуск.

«У дочки детский церебральный паралич, – рассказывает мама девочки Галина. – Мы с мужем любим активный отдых, горные лыжи и хотели бы, чтобы Вика всегда находилась с нами, не была ограничена в движении и в пространстве. Программа «Лыжи мечты» дает такую возможность. Сегодня у нас третье занятие, и виден положительный эффект».

Лучшим горнолыжникам страны кататься с «особенными» малышами помогала группа инструкторов. Все они недавно прошли обучение у московского специалиста Олеси Алиевой – шефа-инструктора программы «Лыжи мечты», в недавнем прошлом призера этапов Кубка мира и Европы, многократной чемпионки России. Свой опыт прославленная спортсменка передала и профессиональному педагогу Максиму Иванову, для которго работа с детьми – призвание.

«Для меня лучшая награда за мой труд – радость и блеск в глазах ребенка», – убежден Максим.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...