В Серове пьяная женщина слетела с дороги, пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД

Женщине грозит уголовная ответственность

В прошедшую субботу, 18 марта, около 19:00 в Серове экипаж ДПС был вынужден гоняться за местной жительницей на «Ладе-Приора». Нетрезвая женщина двигалась на большой скорости и не повиновалась требованиям инспекторов ГИБДД. На очередном вираже автоледи не справилась с управлением и слетела с дороги.

«В результате дорожно-транспортного происшествия 40-летняя женщина - водитель была доставлена в травмпункт города Серова с переломом носа и переломом предплечья, еще одна женщина - пассажир этого автомобиля с сотрясением головного мозга и ушибами была доставлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Позже 33-летняя пассажир рассказала инспекторам о том, что еще до поездки, женщины выпивали.

На водителя, которая после 18-месячного лишения прав села за руль только в мае прошлого года, составили постановление об административном правонарушении за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а на пассажирку – за его неиспользование. Автомобиль у женщины изъяли и отправили на штрафстоянку.

Женщине грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Ей грозит до двух лет лишения свободы и трехлетний запрет на право управления транспортными средствами.
 

 

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...