В Серове организацию оштрафовали на миллион рублей за коррупционное преступление

Директор компании перевел деньги на счет партнера, чтобы не лишиться клиента

По решению суда в Серове ООО «Строительно-инвестиционная компания» оштрафована на один миллион рублей за нарушение антикоррупционного законодательства. Преступление было совершено в июле 2015 года, когда оштрафованная компания сотрудничала с лесоперерабатывающим предприятием ООО «Аргус СФК» и заключила договор на поставку товара. Однако после подписания договора начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК» Вадим Рудковский по телефону потребовал от директора Строительно-инвестиционной компании перечислить ему на счет 10% от стоимости поставленных товаров на его личный банковский счет, угрожая расторжением договора между организациями.

«Директор «Строительно-инвестиционная компания» согласился на данное предложение, перечислив на счет, указанный Рудковским, денежные средства в размере 8 тысяч рублей», - сообщают в прокуратуре.

В ноябре прошлого года Вадим Рудковский был признан виновным по статье 204.2 ч. 1 УК РФ («Мелкий коммерческий подкуп») и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Дело было заведено и на ООО «Строительно-инвестиционная компания»: суд признал организацию виновной по статье 19.28 ч. 1 КоАП РФ («Незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением») и выписал штраф в размере одного миллиона рублей.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...