В России начался набор волонтеров на чемпионат мира по футболу в 2018 году

В России начался набор волонтеров на чемпионат мира по футболу в 2018 году

Оргкомитет «Россия-2018» начал набор волонтеров на первое мероприятие в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Как сообщает Международная федерация футбола (ФИФА), речь идет о заявочной кампании для добровольцев, желающих принять участие в проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018. ФИФА планирует задействовать 300 волонтеров. Прием заявок будет завершен, как только число кандидатов, приславших анкеты, достигнет 2000 человек.

Подать заявку могут как россияне, так и иностранцы, свободно владеющие русским языком. Основными критериями при отборе являются возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки командной работы. Наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности станет дополнительным плюсом для кандидатов. Приоритет при отборе волонтеров будет сделан в пользу кандидатов, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге.

Предварительная жеребьевка ЧМ-2018, которая пройдет 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга и объединит представителей всех шести конфедераций, входящих в состав ФИФА, станет первым крупным мероприятием с участием волонтеров оргкомитета «Россия-2018».

В предварительной жеребьевке примут участие свыше 1000 гостей, включая звезд спорта и шоу-бизнеса, а также более 800 представителей СМИ.

Стоит отметить, что концепция официальной волонтерской программы оргкомитета «Россия-2018» будет представлена в июне этого года. Программа обещает стать одной из самых масштабных в истории чемпионатов мира по футболу под эгидой ФИФА: общая численность волонтеров, которых планируется привлечь в ходе подготовки и проведения турнира в течение ближайших трех лет, составит около 20 000 человек. Программа предполагает создание волонтерских центров во всех городах-организаторах ЧМ-2018, формирование единого информационного пространства, отбор и обучение добровольцев, а также непосредственно организацию их работы.

Данный набор волонтеров проходит только на предварительную жеребьевку в Санкт-Петербурге; отбор на сам ЧМ-2018 запланирован на второй квартал 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...