В Ревде из-за нерасчищенных дорог остановлено движение автобусов

Ограничения могут быть введены и в других населенных пунктах

ГИБДД Свердловской области всё-таки прибегла к кардинальным мерам и закрыла автобусные маршруты. Пока это коснулось только Ревды, где при проверке выявили массу нарушений содержания дорог. Сейчас приостановлено движение почти всех рейсовых автобусов. 

«Причиной стали выявленные многочисленные нарушения содержания улично-дорожной сети: глубокие колеи, снежные накаты, снежные валы у пешеходных переходов, которые были выявлены при проведении обследования в Ревде и Дегтярске», – проинформировали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Городские власти уже получили предписания об устранении недочетов, и до тех пор, пока не будут приняты меры, движение транспорта будет ограничено. Исключение сделано лишь для междугородних автобусов и маршрута № 7, который ходит на Среднеуральский медеплавильный завод.

Отмечается, что подобные ограничения вскоре могут быть приняты и в других городах в связи с плохим содержанием улично-дорожной сети и ростом аварий, произошедших из-за плохих дорог.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...