В Пермском крае появится своя консерватория

В Прикамье будет своя консерватория, которая откроется на базе Пермской академии искусства и культуры и будет работать как структурное подразделение вуза, сообщает пресс-служба правительства региона.

Консерватория расположится в главном корпусе ПГАИК. Ее основу составит консерваторский факультет академии: здесь будут работать профессора, доценты и преподаватели кафедр теории и истории музыки, специального фортепиано, сольного пения, хорового дирижирования, народных инструментов и оркестрового дирижирования, оркестровых струнных и духовых инструментов.

Обучение будет вестись по следующим специальностям: вокальное мастерство, дирижирование, искусство народного пения, музыковедение и музыкально-прикладное искусство, музыкально-инструментальное искусство.

Отмечается, что идея создания консерватории на базе ПГАИК была единогласно поддержана советом ректоров Пермского края, а в августе создание консерватории одобрили в министерстве культуры РФ. В ближайшем будущем планируется приглашать для преподавательской работы ведущих отечественных и зарубежных исполнителей, также предполагается расширение спектра специальностей.

При этом до выбора ректора исполнять обязанности главы нового учебного учреждения будет декан консерваторского факультета Роман Козловский.

Открытие консерватории назначено на осень 2013 года: сентябрь или начало октября. Обучение в консерватории будет проходить за счет бюджетных средств, однако там также смогут учиться платники.

Идея создания консерватории в Пермском крае принадлежит дирижеру, художественному руководителю Пермского театра оперы и балета Теодору Курентзису, однако пока неизвестно, будет ли он сотрудничать с консерваторией.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...