В организации питания в спорткомплексе «Курганово», где отравились девять человек, нашли массу нарушений

К ответственности привлечены две организации

В Полевском завершилась проверка на территории спортивного комплекса «Курганово», где в марте этого года отравились семь детей-спортсменов, тренер и мама одного из детей. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, возбудителем заболеваний стал норовирус.

Проверка коснулась ООО «Комфорт», осуществляющего деятельность по организации питания на объектах спорткомплекса. Оказалось, что на предприятии используются просроченные приправы, а производство, хранение и перевозка еды осуществляется с нарушениями.

«В смывах с кастрюли в овощном цехе заготовочного цеха обнаружены бактерии «энтеробактер клоаце» и другие. Зафиксировано несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов в холодильнике, недостаточное количество производственных столов (отделка сырого мяса и рыбы проводится на одном столе), несоблюдение требований к маркировке пищевой продукции», - сообщили в прокуратуре города Полевской.

В отношении ООО «Комфорт» возбуждены административные дела за нарушение технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований при организации питания.  К ответственности привлечен и спорткомплекс, как оказалось, при возникновении случаев инфекционных заболеваний у спортсменов, проживающих и тренирующихся на базе «Курганово», информация скрывается от органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора или не предоставляется своевременно.

Все нарушения должны быть устранены.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...