В Общественной палате призвали Рамзана Кадырова соблюдать закон

В Общественной палате призвали Рамзана Кадырова соблюдать закон

Председатель комиссии по безопасности ОП России Антон Цветков поддержал позицию Рамзана Кадырова, однако призвал его следовать закону. Ранее Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики.

«С одной стороны, я понимаю напряженность руководства Чеченской Республики и те условия, в которых они живут и работают. Действительно, угроза терроризма, с которой они достаточно часто сталкиваются, и то, что террористы могут использовать элемент маскировки под соседний регион какой-нибудь», – сказал Цветков.

Однако, по его словам, в подобной ситуации власти должны придерживаться определенного регламента.

«Но, с другой стороны, точно такая же угроза есть на территории Москвы, на территории других регионов РФ. Здесь необходимо определить механизм, который не нарушал бы нормы действующего законодательства, внутриведомственных нормативно-правовых документов, потому что все проведения спецопераций очень четко регламентированы. Здесь должна быть взвешенная позиция», – отметил представитель Общественной палаты.

Глава Чеченской Республики раскритиковал действия ставропольского управления МВД и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, в ходе спецоперации которых в Грозном при задержании был убит находившийся в розыске Джамбулат Дадаев.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...