В Нижнем Тагиле на голову четырехлетней девочке упал кирпич

Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и находится в больнице

Следователи и прокуратура Нижнего Тагила ведут проверку по факту травмы, полученной ребенком 19 марта около 13:30. По данным СКР, у дома №36 по улице Быкова на четырехлетнюю девочку свалился кирпич. Ребенку была причинена черепно-мозговая травма. Девочка до сих пор находится в больнице под присмотром врачей.

«Предварительно установлено, что в момент произошедшего пострадавшая девочка находилась на улице с семилетней сестрой. Они вышли, чтобы встретить свою мать. По имеющимся сведениям, здание, с которого упал кирпич, было построено более 50 лет назад. Упавший кирпич мог находится в кладке кирпичной трубы, являющейся вентиляционным отводом для газовой колонки», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Пока основные силы следователей направлены на проверку управляющей компании на предмет халатности в действиях или бездействии, ставших причиной травмирования ребенка.

В то же время по данному факту полиция уже возбудила дело по статье 118 ч.1 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности»).

 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...