В Кушве бывшего финдиректора местного завода обвиняют в присвоении 15 миллионов рублей

За совершенное преступление женщине грозит до десяти лет лишения свободы

Служба безопасности одного из заводов, расположенных в г. Кушве, обратилась в полицию с сообщением о нарушениях, выявленных в ходе внутренней проверки. По данным обратившихся, финансово-экономические преступления, а именно присвоение 15 миллионов рублей, были совершены на заводе в 2013–2014 годах. Предполагаемый виновник вскоре был выявлен сотрудниками местного отдела МВД: оказалась ею женщина 1977 года рождения, ранее занимавшая пост финансового директора предприятия.

«В ходе расследования была установлена причастность экс финансового директора организации к хищению 15 миллионов рублей. Полицейские пришли к выводу, что ранее не судимая местная жительница 1977 года рождения, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, принадлежащие предприятию», – сообщают в МО МВД России «Кушвинский».

В отношении экс-финдиректора расследуется дело, возбужденное по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На данном этапе расследования вину подозреваемой подтверждают показания свидетелей и результаты судебно-бухгалтерской экспертизы. Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...