В Красноуфимске неизвестные вскрыли подстанцию и обесточили улицы

Без света остались жители четырех улиц

Накануне вечером в Красноуфимске неизвестные оставили более сотни человек без света. Как сообщили в «Облкоммунэнерго», кто-то вскрыл трансформаторную подстанцию и вывел из строя оборудование. При этом практически ничего не было украдено. Представители компании уже написали заявление в полицию.

«Злоумышленники сломали замок на дверях подстанции и вскрыли распределительное устройство РУ-0,4 кВ. Открутили 2 рубильника, сняли предохранители. Особой ценности это оборудование для воров не представляет. Думаю, действовали люди, разбирающиеся в электрике. Сделали все, чтобы создать трудности для возобновления подачи электричества. Естественно, мы сразу обратились в полицию», – рассказал начальник Красноуфимского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Андрей Ващенко.

 В результате взлома подстанции без света остались жители улиц Лагерная, Трескова, Красных Партизан и Кирова. В течение часа подача электричества была восстановлена.

Пока полицейские разыскивают виновных, энергетики решают вопрос об установлении системы видеонаблюдения на трансформаторных подстанциях.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...