В Каменске-Уральском будут судить полицейского-взяточника

На период следствия мужчина был отстранен от должности

Прокуратура Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение против майора полиции Алексея Перникова 1983 года рождения, который обвиняется по статье 290 ч.3 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)»).

Являясь старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в городском МВД, Перников выявил факт незаконной добычи скального грунта в несанкционированном карьере в районе поселке Мартюш, но вместо того, чтобы привлечь виновных к ответственности, потребовал денег с руководства предприятия ООО «Городок +».

«Перников встретился с руководителем предприятия и предложил передать ему денежные средства в сумме 136 тыс рублей взамен обеспечения дальнейшей незаконной беспрепятственной добычи грунта и избежание привлечения за это к административной и уголовной ответственности», - сообщили в прокуратуре.

Полицейский был задержан при получении первой части взятки (50 тысяч рублей). Причем деньги полицейский получил не лично - банковскую карту, на которой была указанная сумма, закинули в его почтовый ящик.

Дело будет рассматриваться в Синарском районном суде. Сотруднику МВД, который на период следствия был отстранён от должности, грозит до восьми лет лишения свободы.

«Если в ходе предстоящего судебного заседания вина майора полиции будет установлена, его незамедлительно уволят из ОВД по отрицательным мотивам. Более того, будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей сотрудника ОЭБиПК за упущения в антикоррупционном воспитании личного состава», - заявили в главном управлении МВД России по Свердловской области.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...