В Екатеринбурге жителя Удмуртии осудили за кражу и убийство

Мужчина забил друга до смерти за то, что он отказался занять ему денег

В Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор в отношении уроженца Удмуртской Республики. Мужчина 1990 года рождения был признан виновным сразу в двух преступлениях: по статье 158 ч.1 («Кража») и 105 ч.1 УК РФ («Убийство»).

Преступления были совершены 1 декабря прошлого года, когда обвиняемый приехал погостить к своему другу в Екатеринбург и занять у него денег. Во время распития алкоголя зашел разговор о деньгах, но товарищ передумал и отказал обвиняемому в предоставлении оговоренной суммы. Между мужчинами возник конфликт, переросший в серьезную драку. Подозреваемый стал избивать потерпевшего стеклянной бутылкой из-под алкоголя, утюгом и ножами. Мужчина получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.

«Уходя с места преступления, злоумышленник снял с себя окровавленную одежду, чтобы потом выбросить ее, и, переодевшись в чистые вещи потерпевшего, покинул квартиру. Однако через некоторое время он вернулся в жилище и похитил имевшиеся у потерпевшего золотые ювелирные изделия (цепочку, браслет, крестик и кольцо). В дальнейшем окровавленную одежду он спрятал в снегу в одном из екатеринбургских дворов, а часть похищенных ювелирных изделий сдал в местные ломбарды», - сообщают в Следственном комитете.

Вырученных денег мужчине хватило, чтобы добраться домой, там же в цветочном горшке он спрятал весьма дорогое золотое кольцо, которое было украдено у убитого. Информация об убийстве вскрылась лишь 5 декабря, и уже спустя восемь дней был задержан подозреваемый. Вскоре он дал признательные показания и рассказал, куда спрятал кольцо и свою окровавленную одежду.

Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Также мужчина должен будет возместить родственникам убитого моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...