В Екатеринбурге закроется две трети «Макдоналдсов»

Письмо с соответствующим уведомлением уже направлено в Министерство труда

С 1 ноября этого года в Екатеринбурге закроются сразу девять точек быстрого питания «Макдоналдс». Это связано с резким сокращением реальных доходов населения.

Компания уже оповестила департамент по труду и занятости населения Свердловской области, что под ликвидацию попадут заведения, расположенные в Екатеринбурге на улице Ясной, 2 (ТРЦ «Фан-Фан»), улице 8 Марта, 8в, улице 8 Марта, 49 (БЦ «Саммит»), улице Репина, 94 (ТРК «Радуга-парк»), улице Металлургов, 87, улице Халтурина, 55 (ТРК «Карнавал»), улице Амундсена, 55 (ТЦ «КИТ»), улице Челюскинцев, 106, улице Малышева, 124б. Последний ресторан и вовсе был открыт пару месяцев назад.

По предварительным оценкам рабочих мест лишатся около тысячи сотрудников.

Таким образом, с ноября в Екатеринбурге останутся только пять точек фастфуда «Макдоналдс», расположенных на улице Сулимова, 50 (ТРЦ «Парк Хаус»), на улице Бебеля, 29, на проспекте Космонавтов, 23а, и на улице Щербакова, 4 (ТРЦ «Глобус», здесь работают две точки «Макдоналдса»).

Отметим, что за прошедший год Свердловская область стала лидером среди регионов России по количеству обанкротившихся предприятий малого и среднего бизнеса. За 2016 год количество компаний-банкротов увеличилось на 33%.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...