В Екатеринбурге заключен под стражу отец, пытавшийся убить четырехлетнего сына

Мужчина избивал ребенка на улице и несколько раз ударил его об асфальт

Суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте 39-летнего жителя Екатеринбурга Александра Мошкина, который обвиняется по ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»).

Инцидент произошел вечером 18 апреля на перекрестке улиц Красных командиров и Космонавтов. Нетрезвый мужчина на виду у прохожих избивал своего четырехлетнего сына и при этом несколько раз со всей силы ударил ребенка об асфальт. Мальчик до сих пор находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

«С учетом тяжести предъявленного обвинения, данных о личности злоумышленника и ряда иных обстоятельств, сегодня следователем СКР перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По мнению следствия, именно данная мера пресечения является наиболее адекватной по отношению к этому обвиняемому, которому инкриминируется совершение особо тяжкого преступления в отношении беззащитного малолетнего ребёнка, находящегося от него в зависимости в силу родства и малолетства», - заявили в Следственном Комитете.

Отметим, что обвиняемый проживает с сожительницей и тремя детьми (две девочки и один мальчик, который и был избит). Таким образом, пока все они ограждены от возможной агрессии со стороны мужчины. 

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал Александра до 18 июня.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...