В Екатеринбурге телефонные мошенники теперь представляются медработниками

Злоумышленники вымогают у жителей региона деньги на медобслуживание, представляясь специалистами больницы

Президент медицинской палаты Свердловской области, главный врач областной клинической больницы № 1 Феликс Бадаев обратился в правоохранительные органы с просьбой защитить пациентов и сохранить доброе имя медицинского учреждения.

Дело в том, что с недавних пор мошенники вымогают у жителей региона деньги на медобслуживание, представляясь главврачами или другими специалистами больницы.

«Подобные ситуации наносят ущерб не только гражданам, но и деловой репутации больницы, чести и достоинству врачей-специалистов нашего медицинского учреждения. Официально заявляю, что никому ни с какими предложениями ни я, как главврач, ни врачи-специалисты не звонят и услуг не предлагают, тем более за плату»,  заявил Феликс Бадаев.

По словам врача, все вопросы обследования и лечения решаются только лечащим врачом при непосредственном контакте с пациентом в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области.

В связи с активизацией телефонных мошенников врачи призывают уральцев сохранять бдительность и в случае подобных попыток вымогательства обращаться в правоохранительные органы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...