В Екатеринбурге стартует реалити-шоу «Бригада»

Участникам предстоит своими руками реконструировать одно из исторических зданий города

В октябре 2016 года стартует новое реалити-шоу, презентация которого прошла 14 июля на одной из площадок выставки «Иннопром-2016». Инициатором проекта выступил Дворец молодежи. Участникам предстоит своими руками реконструировать одно из исторических зданий Екатеринбурга.

«Основная идея – визуализировать комплексную программу «Уральская инженерная школа»: показать на реальном примере, что стоит за понятием современной инженерии, какие условия создаются для подготовки инженерных и рабочих кадров и насколько они востребованы на рынке труда региона, продемонстрировать практическое применение инновационных решений и технологий», – рассказывают организаторы.

Организаторы уже нашли четыре памятника архитектуры, которые находятся в плачевном состоянии и нуждаются в масштабном ремонте: дом Афиногенова (ул. Февральской Революции, 37), дом Панова-Лебедева (ул. Сакко и Ванцетти, 23), усадьба Жолобова (ул. Октябрьской Революции, 35) и кафе «Молодежное» (пр. Ленина, 1а). Решение о том, какое здание будет восстановлено в ходе реалити-шоу, примут пользователи Интернета с помощью голосования на сайте.

«В первую очередь мы хотели визуализировать Уральскую инженерную школу. Участники смогут показать свои навыки и приобрести новый опыт в строительстве. Раз в неделю, по субботам, мы будем приглашать на стройку всех желающих помочь. За ходом работ будут наблюдать опытные строители и прорабы, они же будут давать мастер-классы для волонтеров, которыми могут стать даже школьники. Для детей этот проект может послужить хорошей профориентацией», – рассказал директор Дворца молодежи Константин Шестаков.

Проект продлится в течение года. Выпуски реалити-шоу будут выходить раз в неделю на ОТВ. 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...