В Екатеринбурге награду МЧС вручили волонтеру, нашедшему потерявшегося ребенка

Четырехлетнего мальчика искали четыре дня

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Свердловской области наградили волонтера поискового отряда «Сокол», который нашел четырехлетнего Диму Пескова, потерявшегося у Рефтинского водохранилища. В торжественной обстановке Павлу Карпенко вручили нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Награду вручал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

«В лице Павла я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поисках ребёнка. Четыре дня от рассвета и до заката сотрудники МЧС, полиции, росгвардии и волонтёры, не щадя себя искали ребёнка. Благодаря их самоотверженности эта история получила благополучный финал, ребёнок был найден и спасён. Павел проявил себя настоящим спасателем, не по профессии, но по призванию», - отметил Валерий Казаков.

Награжденный герой в свою очередь отметил, что всегда хотел стать сотрудником МЧС и до сих пор надеется осуществить свою мечту.

«Я не мог поступить иначе, узнав о поисках ребёнка. Ехал на поисковую операцию с одной целью – спасти маленькую жизнь. Я очень рад, что мой вклад в поисковую операцию стал решающим», - сказал Павел Карпенко.

Напомним, что мальчик потерялся 10 июня. Четыре дня ему приходилось пестиками и другими растениями, а воду пить прямо из болота. В поисках ребенка были задействованы более 500 человек. Сейчас Дима чувствует себя лучше, его уже выписали из больницы.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...