В Екатеринбурге будут судить взяточника из Кольцовской таможни

За каждый килограмм незаконно ввезенных ювелирных изделий мужчина получал по тысяче рублей

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК России передали в суд материалы дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя начальника Кольцовской таможни. Мужчина обвиняется по статьям 290 ч.3 («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействие») и 291.2 ч.1 УК РФ («Мелкое взяточничество»).

По данным ведомства, с конца декабря 2015 года по октябрь 2016 года замначальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина через посредника получал взятки от предпринимателей. «Клиентами» взяточника становились предприниматели, ввозившие из Таиланда и Китая ювелирные изделия из серебра. Причем изделия, провозимые на продажу, через таможню проходили как украшения для личного потребления.

«За каждый килограмм незаконно ввезенных ювелирных изделий из серебра сотрудник Кольцовской таможни им. В.А. Сорокина получал от предпринимателей по 1 тысячи рублей. Установлено, что в результате преступной деятельности на территорию Таможенного союза злоумышленниками незаконно ввезено около 50 килограмм изделий из серебра», - сообщают в Управлении.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...