В Екатеринбург завезли более тысячи коробок с китайскими куклами «Barbie»

Все куклы будут изъяты, а нарушителю грозит крупный штраф

На Екатеринбургской таможне задержали партию контрафактных игрушек, завезенных на поезде из Китая. Среди прочего таможенники изъяли 1 140 коробок с куклами «Barbie», копирующих объекты интеллектуальной собственности компании «Маттел Инк.», США. По данному факту в отношении фирмы ООО «К» возбуждено два дела об административных правонарушениях.

«Разрешительные документы от правообладателя на использование данного товарного знака у импортера отсутствовали. А после соответствующего запроса таможенного органа от представителя правообладателя было получено заявление, что правообладатель «Маттел Инк.» не имеет договорных отношений ни с ООО «К», ни с изготовителем указанных товаров, и не предоставлял ООО «К» разрешения на использование товарного знака», - сообщили в пресс-службе Екатеринбургской таможни.

По статьям 14.10 ч.1  («Незаконное использование товарного знака») и 7.12 ч. 1 КоАП РФ («Нарушение авторских прав») нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей, а все поддельные куклы будут изъяты. Между тем, сам правообладатель оценил  сумму нанесенного ему экономического ущерба в 684 тысячи руб.

 

Фото: пресс-служба Екатеринбургской таможни

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...